当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

采购500台换电重卡!东风柳汽携手柳钢集团要干一件大事

  2022年6月2日,东风柳汽与柳钢集团战略协议签约仪式在东风柳汽总部举行。在柳州市政府领导的见证下,东风柳汽与柳钢集团举行了汽车用钢联合实验室揭牌仪式并签署战略合作协议。现场,柳钢集团采购500台东风柳汽绿色物流运输车,首批100台车辆正式交车!
东风柳汽与柳钢集团战略协议签约仪式

  聚力联合,加强产业协同效应

  东风柳汽与柳钢集团各自在相关领域均属佼佼者,前者具备完善的整车设计、整车试验、底盘、车身及零部件试验、新产品试制的能力,是国家高新技术企业,后者则是中国特大型钢铁联合企业,国家钢铁工业布局中的18家地方钢铁企业之一。东风柳汽与柳钢集团具备较强的优势互补与资源协同性,有望进一步加强产业协同效应。

参观东风柳汽商用车总装车间参观东风柳汽商用车总装车间

  此次合作,双方将成立“汽车用钢联合实验室”,建立“紧密型、创新型、开放式”合作关系,搭建开放式的研发平台,负责汽车用钢相关技术的研究,为柳钢集团、东风柳汽培养人才、解决技术难题,共同加速推进柳钢集团汽车用钢本地自主化关键技术的研发,促进前沿技术的成果转化,助力广西汽车产业的不断发展。

东风柳汽&柳钢集团实验室协议签约东风柳汽&柳钢集团实验室协议签约

  双方本着互补互利、合作共赢的原则,发挥各自资源优势、技术优势和管理优势,相互支持、相互依托,进一步拓宽合作领域,在汽车用钢研究、钢材和汽车产品采销、汽车后市场等方面开展深层次合作,积极向上游汽车零部件制造商和向下游物流服务商延伸,携手开启合作共赢的供应链生态模式。

汽车用钢联合实验室揭牌汽车用钢联合实验室揭牌

  双碳战略之下,提高绿色低碳实力

  钢铁行业是我国工业经济发展的中流砥柱,也肩负着为产业链、供应链稳定高效运转提供高品质钢铁产品和服务的任务,同时,钢铁行业也是当前工业碳达峰、碳中和的主战场之一,在此背景下,柳钢集团在生产、运输的各个环节全面提升绿色低碳新能源车辆的应用率,把低碳战略落到实处。

  在本次战略签约中,东风柳汽将发挥自身在车辆研发、设计、生产及车辆后市场方面的优势,为柳钢集团及其关联单位量身打造适应性车辆,提供综合服务方案,帮助柳钢集团企业降低运营成本,提升运输效率。

东风柳汽&柳钢集团战略协议签约东风柳汽&柳钢集团战略协议签约

  现场,东风柳汽商用车销售公司总经理周清虎将乘龙汽车钥匙交付予柳钢物流公司党委书记、董事长周晖,标志着东风柳汽交付柳钢集团的100台乘龙H7换电重卡正式交车,后续还将持续交付400台车辆,该批车辆将用于柳钢集团物流运输、原材料运输及成品运输相关业务开展。

100台乘龙H7换电重卡交付100台乘龙H7换电重卡交付

  作为重卡电动化的颠覆性产品和商业模式,乘龙H7换电重卡为港口、电厂、矿山、钢铁、渣土等站点倒短场景提供降本增效的物流解决方案,高效可靠,大幅提升出勤率。在东风柳汽新能源车辆的加持下,柳钢集团将进一步加快低碳转型速度,提升钢铁企业运营效率。
100台乘龙H7换电重卡交付

  此外,围绕国家“双碳战略”,双方将共同发起新能源重卡测试和钢铁物流示范运营项目,推动新能源重卡在广西的运营,该举措对于降低广西码头、矿山开采等行业运输成本,实现绿色低碳运营具有关键作用。
100台乘龙H7换电重卡交付

  此次东风柳汽与柳钢集团的长期战略合作伙伴关系签约,是一次双向赋能、互利共赢的长期合作,将促进双方高质量发展,形成双方互补互利、协调发展的双赢格局。放眼未来,双方将携手打造强强联合的产业生态联盟,共同助力推动柳州乃至广西工业的高质量发展。

来源:东风柳汽乘龙 作者:乐枫
文章关键词: 东风柳汽 乘龙 战略合作
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
东风柳汽乘龙,品牌首页>>
相关文章
东风柳汽乘龙相关车型更多
热招职位