当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

开启绿色运输 陕汽重卡助力上海张顺运输稳重求“胜”

  “双碳”战略目标的提出充分体现了我国作为国际大国的责任与担当,同时也很大程度促进我国经济高质量发展。这一点在物流行业的体现非常明显,特别国六排放法规的全面实施,物流企业在升级运输装备的同时纷纷寻找创新发展的有效途径。使用新能源自卸车替代传统燃油自卸车这一新型绿色物流方式,正在成为更多自卸车运输领域的用户选择。
陕汽重卡新能源自卸车

  作为有责任与担当的物流企业,上海张顺运输公司批量采购启用了一批新能源自卸车,为“双碳”目标的实现,承担起企业社会责任。

  服务宝钢 绿色先行

  对于市场而言,大浪淘沙留下的不是金杯银杯,而是口碑。成立多年以来,上海张顺运输公司除了城建渣土运输等业务以外,还从事钢材物料运输,其中与中国最大、最现代化的钢铁联合企业——上海宝山钢铁股份有限公司就长期保持着稳定的业务合作关系,为了响应国家“双碳”目标,上海宝钢对于钢材运输合作伙伴也有着严苛的要求。
陕汽重卡新能源自卸车

  “最开始由我们合作伙伴上海宝钢提出来的要求,规定只有国六车型和新能源车型能够进去厂区运输。当时,公司领导商量在现在的政策下,新能源车辆的使用成必然趋势,于是决定采购陕汽重卡新能源自卸车。”上海张顺运输公司车队长王队在接受记者采访时表示道。

  十余年情怀 陕汽重卡值得信赖

  “选择陕汽重卡这个品牌的产品,我们也是经过了相当慎重的考虑,最早选择车辆的时候,无论是从车辆性能还是价格等方面,我们都做了详尽的调查和了解,包括前期技术层面上的大量沟通工作等等,并综合对比多家卡车品牌及产品的优势,最终确定选择陕汽重卡的新能源产品。”其次选择陕汽重卡还有一个重要原因,“是对于陕汽重卡的信任。因为之前车队使用的就是陕汽重卡燃油车,开了很多年都没问题。而且无论动力方面还是品质保证,陕汽重卡在自卸车市场是得到公认的。现在使用的陕汽新能源自卸车,我们也同样相信它的优良品质,现在证明我们当初的选择非常正确。”王队直率的讲道。
陕汽重卡新能源自卸车

  欲成事必先谋其势。上海张顺运输公司敢于打破常规,做上海当地第一批“吃螃蟹”的企业,在2021年7月率先尝试采购12台陕汽新能源自卸车,其中包含4台陕汽德龙M3000S换电自卸车,8台陕汽德龙新M3000纯电动自卸车,经过几个月的试运营之后,收获了理想的运营效果,“几个月下来,陕汽新能源自卸车,用电比用油省多了,车辆也没出啥问题,使用效果挺不错。”王队对记者讲道。
陕汽重卡新能源自卸车

  “陕汽重卡新能源自卸车的舒适性比燃油车要高很多,不仅噪音小很多,车辆配置和功能也更多更齐全,尤其是操控非常方便,纯电动的车就相当于自动挡一般好开,不用像以前的燃油车那样踩离合踩得腿疼,驾驶很是轻松,很大程度为司机们减少了疲劳强度。”据王队介绍,公司里很多驾驶员都对陕汽重卡新能源自卸车的舒适性非常喜欢,争着想要驾驶。

  放心省心 陕汽售后服务周到

  除了产品本身的品质,上海张顺运输有限公司车队长王队还谈到了公司车队管理方面,右转必须停车,观察前方侧方路况,必须做到眼到手到,确认安全无误后才能够继续行车。这是上海张顺运输有限公司对于每位司机都要遵守的铁律。同时全年无休的高强度工作性质对行车安全和车辆养护提出了极高的要求,“安全必须要有科学规范的管理来实现,规矩是死的,谁也不能搞特殊化。”王队认为只有科学管理才能够保障运输的安全与效益,而全年无休的状态极其考验车辆品质和维修团队的能力。
陕汽重卡新能源自卸车

  关于售后服务方面,王队对记者讲道,“新能源自卸车我们也是第一次接触。我们接车之后,厂家的售后人员也对我们做过很多次的培训,从管理人员到司机,售后人员对我们都非常地耐心,从车辆的使用到运营,整个过程都非常地细致和精准,服务态度很好。在车辆运营过程中,陕汽重卡售后响应也非常及时。

陕汽重卡新能源自卸车

  “总之我们对陕汽重卡新能源自卸车非常满意,运营半年多,还没有发现问题,从车辆品质、车况和售后我们都很满意,以后计划购买的新能源自卸车也肯定全部是陕汽重卡,陕汽重卡值得信赖。”王队在最后再次表达了对于陕汽重卡品牌的信赖之情。

来源:卡车网 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
陕汽重卡,品牌首页>>
相关文章
陕汽重卡相关车型更多
热招职位