当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

梅赛德斯-奔驰eActros LongHaul纯电动长途卡车将亮相IAA

  在2022年9月的汉诺威国际商用车及零部件展(IAA)上,eActros LongHaul纯电动长途卡车将成为梅赛德斯-奔驰卡车的亮点。公司于2020年宣布将推出这款40吨的卡车;两年后,其概念原型车在本届IAA的首次展出将让观众对这款量产车型的设计主题先睹为快。

  目前,eActros LongHaul的第一批原型车正在进行密集测试,今年,此车型将在公共道路上展开测试。在接下来的一年里,接近量产的原型车将交付客户进行实际使用测试,并预计于2024年投入量产。eActros LongHaul单次充电后可行驶约500公里,能实现高性能的“兆瓦级充电”。

  作为IAA预热的一部分,梅赛德斯-奔驰卡车发布了eActros LongHaul概念原型车的第一组预告图,并宣布了将用于量产车的技术参数:该车型采用了使用寿命较长的磷酸铁锂(LFP)电池技术,在输出功率约1兆瓦的充电站,电池可在30分钟内从20%充到80%。单次充电的长续航里程与兆瓦级充电相结合,使总续航能力可以与传统卡车相媲美,支持卡车驾驶员的两班制运输。该车型还拥有经由特殊调校平衡的动力传动系统,能够带来非常愉悦的驾驶体验。此外,eActros LongHaul集合了来自戴姆勒卡车的诸多安全创新技术。

  梅赛德斯-奔驰纯电动长途卡车运输概念的核心是为客户提供包括车辆技术、咨询、充电基础设施和服务在内的全方位解决方案。从盈利能力、可持续性和可靠性上,eActros LongHaul将是客户的理想之选。

  除eActros LongHaul以外,梅赛德斯-奔驰卡车还将在IAA上展示更多新的纯电动卡车。更适合城市、城际重型配送运输的eActros自2021年10月起已在沃尔特工厂量产;用于市政服务的eEconic将于今年7月量产。梅赛德斯-奔驰卡车的目标是:至2030年,在欧洲市场售出的碳中和车型将占到销量的50%以上。

来源:奔驰卡车 作者:FUN
文章关键词: 奔驰卡车 eActros IAA
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
奔驰卡车,品牌首页>>
相关文章
奔驰卡车相关车型更多
热招职位