当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

以高端引领高端!陕汽重卡·潍柴动力大马力系列化高端产品劲越上市

  2022年8月5日,以“大劲界 越非凡”为主题的陕汽重卡•潍柴动力大马力高端产品上市发布会在西安大唐芙蓉园举行。从西安大明宫的楼体投影秀到大唐芙蓉园的华彩新篇章,从重新定义高端的德龙X6000到树立全新行业标杆的大马力重卡新品,陕汽用一次次的科技创新与技术革新,为中国高效物流发展持续注入更多可能和活力。
陕汽重卡•潍柴动力大马力高端产品上市发布会

  山东重工集团有限公司党委书记 董事长、潍柴动力股份有限公司董事长CEO、陕西重型汽车有限公司董事长谭旭光,陕汽控股党委书记董事长、陕西重型汽车有限公司副董事长袁宏明,潍柴动力股份有限公司党委书记、执行CEO张泉,陕西法士特汽车传动集团有限责任公司党委书记董事长、秦川机床工具集团股份公司党委书记、董事长严鉴铂,陕汽控股党委副书记、总经理周相强,陕西汉德车桥有限公司党委书记、总经理王占朝,陕汽各渠道合作单位、产业链合作伙伴以及行业媒体等出席本次发布会,共同见证更高端、更强劲、更节省的陕汽大马力创富重卡震撼发布。本次发布会由陕西重型汽车有限公司总经理支保京主持。
陕汽重卡•潍柴动力大马力高端产品上市发布会

  “四新”引领 助推行业转型升级

  随着疫情的常态化,后疫情时代已悄然来临,同时伴随着物流行业运营成本持续上涨,挑战与机遇并存,如何抓住瞬息万变的行业发展,对每个企业都提出了更高要求,重卡企业亦然。作为国内知名的重卡企业,陕汽凭借自身灵敏的“嗅觉”与对行业发展动态的及时捕捉,率先打造新业态,加快开发新产品,探索应用新技术,本次隆重推出大马力系列产品,就是最好的证明。

  现场,陕汽控股党委副书记、总经理周相强致辞时表示,陕汽作为陕西省装备制造业的龙头企业,始终坚持以“四新”重要指示为引领,加速产品结构转型升级,坚持走高质量发展之路。此外,通过与潍柴动力、法士特、汉德车桥等黄金产业链合作伙伴携手并肩,协同创新,陕汽得以更加快速地精准把握市场需求,不断引领行业节能技术,推动绿色低碳产品发展,强化陕汽重卡全生命周期硬核实力,助力中国物流行业运输装备高质量升级。
陕汽重卡•潍柴动力大马力高端产品上市发布会

  当前,自疫情爆发以来,随着全球经济发展放缓,油气价格持续上涨,国内油价最高突破9元大关,气价进入8元时代,更重要是随着疫情反复以及货运市场的内卷,货源减少,卡车用户经营收益压力巨大。同时我们也看到,500+和600+马力产品上升趋势明显,市场占比突破38%。随着动力的不断提升,物流运输平均车速在提升,同时整车和动力系统等技术持续升级突破,大马力带来高效和节能兼得成为可能。

  为此,基于以客户为中心,陕汽重卡率先发布了以“智慧节能、赚钱伙伴、引领大马力节能价值新时代”品牌主张。随着山东重工集团有限公司党委书记 董事长、潍柴动力股份有限公司董事长CEO、陕西重型汽车有限公司董事长谭旭光,陕汽控股党委书记 董事长、陕西重型汽车有限公司副董事长袁宏明共同按下发布按钮,陕汽重卡引领行业进入大马力节能全新时代。在国家“双碳目标”的引领下,陕汽将与黄金动力链伙伴协同出击,打造时代精品重卡,携手深入聚焦客户需求,着力于整车及动力技术升级,始终将行业唯一纯正血统、系统应用潍柴动力、法士特变速箱、汉德车桥动力总成科技创新链,做到一路引领行业高效节能价值,为广大客户打造领先行业的大马力节能产品,将省油、省气、省钱技术做到极致。
陕汽重卡•潍柴动力大马力高端产品上市发布会

  随后,作为本场发布会重磅环节——陕汽全新大马力高端产品成功发布。此次发布的X5000S 15NG天然气、X6000 14H/15H柴油大马力系列化高端产品,是陕汽从用户需求出发,自主研发设计,发挥产业链协同一体优势,凝聚行业最前沿科技,引领大马力节能新时代推出的全新高端产品。

  陕汽大马力高端重卡的上市,将带给标载物流运输行业的客户动力更强、车速更快、油气耗更低、驾乘体验更舒适、智能化程度更高、运营成本更优的全新升级体验,也为国内高效物流市场焕新发展注入强大动能。
陕汽重卡•潍柴动力大马力高端产品上市发布会

  引领行业 更省 更快 更轻松

  从深耕制造到精益智造,一直以来,陕汽通过与潍柴动力、法士特等国内外知名企业加速深度协同步伐。早在2016年就推出了大马力产品X3000黄金版,引领国内重卡产品500马力+技术潮流;2019年又推出X5000产品,持续引领大马力运输市场。经过多年的产品迭代和技术升级,2020年11月11日,X6000产品以“节油第一、舒适第一、安全第一、智能第一”全新定义中国高端重卡,陕汽在大马力高端重卡领域始终走在行业最前沿,X6000良好的动力性、节油性和舒适性深受广大卡友信赖。

  如今,面对智能化、低碳化、年轻化、多元化需求不断升级的商用车市场,陕汽以科技创新,致力构建更省钱、更舒适、更轻松的行业标杆高端重卡,从客户需求出发,通过“以人为本、降本增效、领先时代”理念,不断引领大马力重卡步入高效、节能新时代。

  此次发布的陕汽重卡X5000S 15NG天然气、X6000 14H/15H柴油大马力系列化高端产品,其动力覆盖480—660马力,具有峰值扭矩大、经济区间宽的优点,通过整车动力系统协同控制、动态分配,上坡、下坡速度更快,产品性能更强,充分满足不同运输场景和运输工况下,用户对大马力车型的需求,必将为运输行业绿色高效发展做出积极贡献,为物流用户创造更多价值。
陕汽重卡•潍柴动力大马力高端产品上市发布会

  以用户为中心 更低油耗 省到就是赚到

  自今年2月以来,国际原油价格持续上涨,国内油价也经历了十涨两跌,卡车用户也在高油价的现实中负重前行。

  省到就是赚到,陕汽深知这一道理。本次发布的大马力系列产品,通过整车动力匹配、动力总成集成、智能热管理、智能换挡、整车预见驾驶和驾驶习惯评价六大节油专属技术,实现整车动力提升的基础上油耗更低,成就行业最低油耗标杆,帮助用户获得更高的运营效益。

  整车率先业内采用大马力发动机+直接挡变速器+小速比后桥的节油组合,可以称得上是“黄金动力链”的全方位升级——“荣耀王者动力组合”:搭载热效率高达51.09%的潍柴H系列高效发动机,行业最大扭矩3200N·m,通过电控高效增压进气技术、27Mpa超高爆压低传热快燃技术和高强度蠕铁冶金工艺等技术革新,动力更强,油耗更低;匹配法士特S系列集成式16档智能AMT,多工况精准“老司机”换挡策略,传动效率高达99.8%;应用全新汉德H系列高效驱动桥,做到行业最小2.400速比和行业最高效率98.8%。

  并且,在充分利用大马力发动机,低速大扭矩优势,满足用户复杂工况需求的同时,依据不同细分工况路谱大数据分析,整车动力总成精准耦合节油定制开发,确保整车实现最优动力匹配传输效率行业领先,更重要的是降低动力总成转速下,实现最低油耗的同时,能更加适应高效物流市场马力升级对于时效的需求。
陕汽重卡•潍柴动力大马力高端产品上市发布会

  此外,陕汽重卡大马力高端产品,也将更舒适的驾驶体验带给用户。通过驾驶室2130mm大空间、纯平地板布局,丰富智能化配置,配合高级辅助驾驶,实现整车驾乘感受更轻松。借助陕汽全生命周期特色服务,全立体综合服务网络和标准化服务体系,将为客户提供高效节能、智能舒适、运营无忧、价值创富的非凡体验。
陕汽重卡•潍柴动力大马力高端产品上市发布会

  百舸争流千帆竞,勇立潮头敢为先!随着大马力高端产品的上市,陕汽重卡将引领物流行业的全新升级。从立足高端到引领高端再到高端之上,陕汽重卡紧随时代发展,通过50多年的积累沉淀,不断绘就民族汽车制造业快速发展的新蓝图。

  陕汽也将在国家“双碳”战略引领下,通过全新大马力产品带来的卓越实战表现,为用户和市场提供最优的全生命周期成本、最佳运输解决方案,引领中国物流行业迈向高质量发展新阶段,夯实高端重卡品牌的领导地位,助力物流行业用户高效创富。

来源:陕汽重卡 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
陕汽重卡,品牌首页>>
相关文章
陕汽重卡相关车型更多
热招职位