当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

携手蚂蚁物流 未势能源向物流运输领域发起的一次氢能替代行动

  2022年9月22日中国卡车网获悉,未势能源携手蚂蚁物流正式启动氢能重卡“中、短途运输”示范场景应用,助力蚂蚁物流绿色低碳转型,这是双方共同发力物流市场,向物流运输领域发起的一次氢能替代行动。

该示范场景运输路线,依托双方产业基础、运输及业务资源等优势,从保定莲池区长城汽车部件园区至保定徐水整车生产基地路段,主要提供零部件物流运输服务,单车往返里程约100公里,配备车辆为49吨级氢燃料电池重卡,搭载未势能源自主研发的110kW大功率燃料电池发动机,具备高效率、低噪音、零污染等特征,且补能速度快、续航里程长,运输过程中排放物为“纯净水”,可实现全生命周期、全程运输 “零碳排”。

蚂蚁物流,主要从事各类商品车、二手车、私家车、展车等整车及零部件运输业务,为全国各地实现零散或批量点对点的资源运输,拥有公路、铁路、海路多种运输方式,以保定、天津、广东、上海、重庆等地为重点业务中心,建有16万平米大型仓储基地,并在成都、东莞、银川等城市建立10个中心库,现已成为具有百万级运营能力的大型整车物流企业。

未势能源聚焦燃料电池与储氢两大系统,专注于氢燃料电池技术市场化运营,在商用车推广及示范应用方面,陆续推出了包括雄安新区百辆氢能重卡、上海临港(600848)氢能公交、内蒙古首台氢能环卫车等多个示范项目,积累了丰富运营经验与实践数据,为扩大氢能规模化应用奠定了良好的技术基础。

双方合作发力氢能动力车辆,借氢能重卡布局零碳物流运输领域,是构建物流运输绿色循环新模式迈出的重要一步,对加速保定市绿色物流升级进程具有积极意义。同时,对推动氢能重卡商业化落地运营,助力保定打造重卡运输“柴改氢”示范区,助推京津冀氢能产业链升级也具有十分重要的意义。

下一步,未势能源将携手蚂蚁物流,积极推进更大范围的氢能重卡示范运营场景、创新商业模式落地,并通过规模化与系统化监测车辆不同工况下能耗成本、车辆运行状态等相关数据,全面验证氢能重卡不同场景、不同模式的可行性与经济性,推动氢能重卡在物流运输市场‘跑’起来,努力实现在绿色低碳新赛道上取得新跨越。

来源:未势能源 作者:lily
文章关键词: 未势能源 氢燃料 蚂蚁物流
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
热招职位