当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

2023年11月8日,“2024中国年度卡车评测”结果在武汉正式揭晓。北京重卡凭借在智能节油、智能安全、悦己主义、私人定制等方面的突出表现荣获“2024中国年度卡车(ChineseTruckofthe Year2024,简称CTOY 2024)”大奖。北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

颁奖典礼上,国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长杨琳,中国年度卡车评委会主席、商用汽车杂志社社长、北京卓众出版有限公司副总经理于晶,为北京重卡颁奖。北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

中国年度卡车评测活动由商用汽车杂志社创办于2015年,至今已举办6届。该奖项是在引进欧洲成熟奖项——国际年度卡车(International Truck of the Year,简称ITOY,1977年创办)成功经验的基础上,结合中国道路运输实际情况和国内商用车媒体情况诞生的创新之作,是目前中国境内周期性举行、针对中国品牌卡车最新产品、国际媒体参加的带负载专业道路测试。北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

北京卓众出版有限公司总经理刘立卫致词北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长杨琳致词

中国年度卡车(CTOY)的参评车型,要求是最近一年上市销售的创新之作,并突出一年内领先行业和推动运输效率提升的特点;该奖项的评选标准对标国际年度卡车,评选条件十分严格;中国年度卡车评委会(CTOYJury)由来自国内外的商用汽车媒体记者、国内资深卡车用户、行业专家组成,在技术性和权威性上得到国内外商用车企业的高度认可。北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

作为国内重卡市场的新入局者,北京重卡于2023年5月正式全球上市发布。自上市以来,在i-Beijing数智技术的加持下,凭借诸多性能突破和降本增效的解决方案,以创新价值给低迷的重卡市场注入了强心剂,获得用户的一致认可。北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

此次参与测评的北京重卡复兴6×4牵引车,外观大气、造型耐看、科技感满满;通过多项降阻设计,风阻系数低至0.52Cd,比同类车型降低10%;同时,采用一系列轻量化设计,整车质量更轻,综合油耗更低,节油效果大大提升;8气囊后空气悬架、铝合金车轮、大空间平地板驾驶室,均达到了目前国内同级别重卡的较高水准。北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

在动力性、操控性和舒适性方面,北京重卡复兴更是优势突出。搭载福田康明斯X13发动机和采埃孚Traxon AMT变速器+高效后桥组成的全新一代数智动力链成熟可靠,在北京重卡的整车统领与一体化调校下,动力更加充沛,换挡平顺稳定;配有通风盘式制动器、AEBS制动系统、胎压监测、爆胎应急制动、爆胎应急防护装置、前向碰撞预警系统和车道偏离预警系统,整车安全性更高;配有12.3寸AI助手数字大屏、12.3寸全液晶仪表、360度全感知影像、盲区监测、疲劳监测以及辅助坡道起步功能,智能化操控程度更高。无论是动力、油耗、舒适度,还是操控、制动、安全性等方面,北京重卡复兴都完美契合用户需求。在干线快递快运、冷链物流行业赢得了用户的一致认可,此次斩获“2024中国年度卡车”称号,可谓实至名归。北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

在质量方面,北京重卡历时4年研发打造,采用了B-Mark质量评价体系和72道智能防错工艺,并通过高标准、行业首创的1.3亿km数字虚拟验证、4000万km台架实验、1000万km实车道路测试三重验证体系把关,产品可靠性提升40%,是国内首个年故障停驶天数小于5.3天的自主重卡品牌之一;在节油方面,依托“数智”技术,北京重卡打造Smart AEO、SmartSAVE和Smart EBP三大智能节油管理系统组成的智能节油体系,使得北京重卡相比同类产品油耗降低8%;此外,北京重卡在售后服务上也有着领先行业的优势,全国服务网络规模已超过1000家,配件采用直供模式,再加上创新的配件开发、仓储、物流模式,使得配件成本降低15%。北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

颁奖典礼上,国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini先生回顾了诞生于1977年的国际年度卡车奖(ITOY)创办的初衷。他表示,中国是世界上最重要的卡车市场之一,商用汽车杂志社将ITOY奖项引入中国创办的“中国年度卡车(CTOY)”奖项在国际年度卡车评选体系中变得越来越重要。北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

国际年度卡车(ITOY)评委会主席Gianenrico Griffini致词

活动现场,中国年度卡车评委会主席于晶宣读颁奖决定并公布了中国年度卡车评委会给出的评语:“北京重卡自推出以来,以创新的姿态,在我国重卡市场重新确立了数智、悦己、定制化的产品定位。其丰富的智能化设施及安全辅助驾驶系统有效提高了驾乘人员的安全性和舒适性,其产品的模块化、定制化设计可覆盖大多数应用场景,比较贴近当代驾驶员的个性化需求,为提升运输效率和降低运营成本提供了更大空间。”北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

中国年度卡车(CTOY)评委会主席于晶宣读颁奖决定

现场,北京重卡品牌传播部总监徐向明发表了获奖感言。他表示:“中国年度卡车是一个国际化的奖项,它的奖杯是最具含金量的奖杯之一,它将激励北京重卡迸发出更多创新创造的力量。中国年度卡车评委会颁发这个奖项给北京重卡,代表着行业对北京重卡创新精神、以用户为中心的悦己主义理念的认可,更代表着对北京重卡数智化的认可。虽然北京重卡获得了这个奖项,但我们深知还有很大提升空间,北京重卡唯有坚持创新驱动,数字赋能,为用户持续创造更大价值,才能不负社会各界期望。在北京重卡走向世界的路上,希望大家给与持续的关注与支持!”北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

北汽重卡品牌传播部总监徐向明发表获奖感言北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”北京重卡荣膺“2024中国年度卡车(CTOY 2024)”

现场,国际年度卡车(ITOY)评委会主席Gianenrico Griffini亲自体验北京重卡,他表示:“北京重卡复兴车型以其创新的高端技术和安全性能在行业中树立了新标准。”对比国际年度卡车车型,评委会对北京重卡提出了中肯的提升建议。

来源:北京重卡 作者:君君
文章关键词: 北京重卡 北汽重卡 重卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
北京重卡,品牌首页>>
相关视频更多
  • 低油耗 高品质 北京重卡带郭聚良勇闯天涯

    02:21
  • 北京重卡:让用户价值最大化,开启中国重卡全新时代!

    03:24
  • 北京重卡神操作 2年延保征服10年老北漂

    02:07
  • 破局煤炭运输 万信道路运输公司选择北京重卡

    05:49
  • 北京重卡到底如何?听听用户的声音

    05:16
  • i-Beijing北京数智重卡来了 开启智慧物流

    02:10
  • 北汽重卡:我劝你善良 不要扮猪吃老虎

    03:34
  • 采埃孚助力北京重卡构建卓越的TCO优势

    12:27
  • 北京重卡追梦 奋斗 复兴 让梦想触手可及

    03:14
  • 北京重卡三大智能节油管理系统 让用户更赚钱

    04:20
相关文章
北京重卡相关车型更多
一周热文
最新视频更多
  • 奥铃V卡来了!此V非彼微

    02:00
  • 安全、可靠、舒适三大优势,欧曼GTL星翼版LNG牵引车“老少通吃”?

    02:45
  • 优越动力+超低油耗 江西五十铃翼放EM有多香

    04:06
  • 全方位布局燃气车市场,解放J7-600马力燃气车动力与续航兼得

    02:25
  • 天龙KL燃气车用户高旭:出勤率高 维修保养成本低

    01:07
  • 内卷突围样板!重汽豪曼牛气冲天版轻卡

    04:01
  • 我是远程星瀚H 欢迎和我做朋友

    04:48
  • 汕德卡C9H“俘获“刘虎的心

    02:34
  • 成本低 长续航 路权广,解放虎6G混动轻卡高端运输利器

    04:34
  • 远程星瀚H正式发布 远程开启千车亿里长测计划

    02:07
最新文章更多
热招职位