当前位置:卡车网> 资讯 > 行业 >

福田汽车与伊尔克什坦口岸开展合作 共建“一带一路”

  2024年3月2日,福田汽车董事长常瑞,福田汽车副总经理、欧曼事业部总裁崔士朋,福田汽车营销副总裁、新闻发言人刘旭光,克州伊尔克什坦口岸园区投资公司董事长闫志文,乌恰松源物流董事长朱雪松,喀什鸿程远景董事长安文乐等公司领导嘉宾共同出席,在新疆伊尔克什坦口岸园区进行沟通交流,针对中亚国家车辆出口合作模式开展探讨。

  持续共建 “一带一路”

  十年奋进,新疆丝绸之路经济带核心区建设风华正茂,开放发展风光正好。据伊尔克什坦出入境边防检查站统计,2023年,伊尔克什坦口岸通关量持续攀升,全年共计验放出入境车辆12万余辆次。多项数据突破历史最高值,如单日验放车辆800余辆,单月验放出口商品车1400余辆。2023年过货量突破120万吨,同比增长99%以上。

  在2024年,为促进我国二手车出口健康有序发展,近日商务部等5部门发布关于二手车出口有关事项的公告,明确在全国范围开展二手车出口业务。其中,新疆于3月1日起开展二手车出口企业申报审核工作。我国二手车出口目标市场以中亚五国、非洲和部分东南亚国家为主。而新疆伊尔克什坦口岸园区,作为连接中国与中亚、欧洲的重要枢纽,为福田汽车提供了广阔的发展平台。

  福田汽车多年来积极拓展国际市场,深化与“一带一路”沿线国家和地区的合作,累计服务“一带一路”沿线60余个国家的80多个项目,销量达46万余辆,为推动区域经济繁荣作出了卓越贡献。未来,福田汽车期待同伊尔克什坦口岸园区在国际货物运输车辆采购及新车、二手车出口等方面共同发展、共创未来,为实现绿色、高效的物流运输贡献更多的力量。

  构建合作 共赢发展

  此次,福田汽车团队与口岸园区管委会、松源物流就中亚汽车出口合作模式及拓展运输业务进行了沟通。福田汽车可以为新疆丝绸之路经济带核心区建设提供高效、可靠的运输车辆,还有助于实现供应链的优化和成本的降低。

  松源物流多年来积极发展国际贸易业务,主要从事吉尔吉斯、乌兹别克斯坦等中亚国家涉外国际货物运输,运输出口货物以百货、乘用车为主,福田欧曼重卡的产品品质和服务态度受到松源物流的深度认可。在口岸园区管委会领导下,松源物流将在拓展壮大运输业务的基础上,积极发展国际贸易业务,在中亚国家开展新车、二手车销售业务,年运输量计划达100万吨以上。

  福田汽车将与松源物流、伊尔克什坦口岸园区、广大经销商一起,积极响应国家向西发展的战略号召,利用好喀什、克州向西发展桥头堡优势,发挥伊尔克什坦口岸前沿阵地的作用,联合开发中亚汽车市场。福田汽车将助力外贸高效流通、拓展国际市场,推动区域经济的繁荣,带来无限商机和发展前景。

来源:福田圈子云 作者:语天
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
福田汽车,品牌首页>>
相关视频更多
  • 全系混动产品正式发布!福田汽车又要上热搜了

    03:42
  • 生态创新大会广州开启 福田汽车用创新探索低碳发展之路

    02:11
  • 女司机+山路的克星 奥铃玉兔Ⅲ自动挡轻卡

    04:22
  • 携手得胜物流,福田百辆新能源车助力西南物流低碳化进程

    02:18
  • EASY Move让万物移动更自由

    03:28
  • 远超第二名9万辆!福田2023年上年1-6月销量霸榜

    02:42
  • 2023年上半年卡车销量发布 福田汽车持续领先

    02:42
  • 福田汽车自动挡产品 收获众用户信赖

    04:07
  • 氢装上阵 福田汽车&中石油首座福田加氢站投运

    01:05
  • 上海车展 千万辆福田汽车秀肌肉

    01:21
相关文章
福田汽车相关车型更多
一周热文
最新视频更多
最新文章更多
热招职位