当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

全国首次!宇通氢燃料重卡连跨6省市成功完成1500公里试跑!

  2024年4月9日,两台宇通氢燃料重卡从北京市大兴区青云店油氢合建站出发,于4月11日下午3点到达上海市青浦区青卫油氢合建站,全程约1500公里跨越京津冀鲁苏沪6个省市,成功完成我国氢能车辆首次大范围、长距离、跨区域的实际运输测试!
全国首次!宇通氢燃料重卡连跨6省市成功完成1500公里试跑!

  担纲本次测试重任的,是49吨宇通氢燃料重卡,搭载180kW大功率燃料电池系统,车辆续航里程可达600公里。这意味着在不进行加氢的情况下,宇通氢燃料重卡能够满足大部分长途运输需求,大大减少了运输过程中的时间成本和经济成本。

  作为京沪氢能走廊探路首发车,参与本次测试的宇通氢燃料重卡在可靠性、环境适应性、设计使用寿命、百公里氢耗等关键指标方面行业领先,全面满足长途干线运输场景下对车辆的苛刻要求。

  宇通自2009年开始研发燃料电池技术,2015年获批国内首个燃料电池商用车资质认证,并建成中原地区首座加氢站。经过多年研发积累,形成了全系列燃料电池商用车产品布局,具有加氢时间短、续驶里程长、寿命长、经济性优、低温环境适应性好、安全可靠等优点,产销规模稳居全球第一梯队。

  截至2023年底,宇通累计推广燃料商用车超过2300辆,实现郑州、北京、张家口、南京、唐山、潍坊、张家港、来宾等全国范围内批量示范运营,安全运营超1亿公里,经济型和产品竞争力持续领先。宇通重卡在氢燃料卡车领域厚积薄发,燃料电池重卡以831辆的销量夺得2023年销量冠军,市场份额达到23.01%。

  此次宇通氢燃料重卡的成功测试,不仅展示了氢能技术在长途运输领域的应用潜力,也为我国乃至全球的氢能产业发展注入了一剂强心针。

  宇通氢燃料重卡的推广应用,将为减少交通运输领域的碳排放、改善空气质量、保护生态环境做出积极贡献。在这场氢能革命的浪潮中,宇通将不断探索和创新,致力于提供更加安全、高效、环保的氢能运输解决方案,为建设美丽中国、实现绿色发展贡献宇通力量。

来源:宇通重卡 作者:君君
文章关键词: 宇通 氢燃料重卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
宇通重卡,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
宇通重卡相关车型更多
一周热文
最新视频更多
最新文章更多
热招职位