当前位置:中国卡车网> 养车 > 技巧 >

新车不“圆润”怎么办?飞碟汽车教你如何“盘”它!

  新车磨合,是许多卡友们面对的首要问题。新车磨合如果做不好,往往会导致车辆的动力不足,油耗高、烧机油、早期磨损等问题,极大地降低车辆的动力性和经济性,车辆寿命也随之降低,后果很严重。

奥驰V6奥驰V6

  不要盲目拉高速

  “新车就像一个新生婴儿,在磨合期内要避免急加速”。在磨合期,可以将新车开到高速公路上匀速行驶一段时间,时速最好保持在90-100公里,行驶百公里甚至数百公里,这样有利于发动机各部件得到较充分磨合,但不能极速行驶,那样只会损坏发动机。

奥驰X6奥驰X6

  避免负荷过重

  新车满载运行将会对悬挂机件造成过重的负担。因此,在最初的2000公里内,新车的负荷不应超过额定载荷的75%,另外应该尽量选择质量比较好的行车路面,避免过大的颠簸对车身和悬挂带来的负荷。

奥驰V6奥驰V6

  控制引擎转速

  一般建议在购买新车后要跑足5000公里方算磨合结束,这是保证机件充分接触、摩擦、适应、定型的基本里程。新车初驶阶段都有速度规定,大多数卡车通常规定在最初的1000公里到2000公里内不应超过标称最高车速的75%,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。无论是磨合期车速和发动机转速都不算苛刻,一般卡友们只要按照自己的正常使用习惯磨合驾驶都没有问题。

奥驰X6奥驰X6

  切忌紧急刹车

  紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的2000公里内尽量预先刹车,不要采用紧急制动。

  刹车的磨合主要包括刹车片、刹车碟、刹车皮、刹车毂等之间的磨合,只需要经过大约400公里左右的行驶就可以完成。


来源:飞碟奥驰 作者:羽山
文章关键词: 飞碟汽车 飞碟奥驰 微卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
飞碟奥驰相关车型更多
招聘职位