当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

六大新产品发布 福田轻型商用车再掀城市物流发展潮流

发布时间:2017-08-05 22:11:38 分享 反馈
×
  2017年8月5日,福田轻型商用车2017年中商务会在青岛拉开序幕,会议现场不仅举行了“福田图雅诺精英达人赛”7月冠军颁奖仪式,与此同时,奥铃EV纯电动超级轻卡/奥铃TS超级轻卡、奥铃T3(3400轴距)新品、图雅诺EV纯电动物流车、风景450和蒙派克城市新快运等六款最新力作,面向全国重磅发布,标志着福田轻型商用车以奥铃CTS“超级轻卡”和图雅诺“元首国宾车”为战略核心构建的产品矩阵得到了进一步完善。
“福田图雅诺精英达人赛”7月冠军颁奖仪式“福田图雅诺精英达人赛”7月冠军颁奖仪式

  近年来,以电商、快递、冷链等为主的细分领域对物流的需求不断增长,物流运输行业迎来新的发展。尤其是在运输环节中,在物流企业积极践行创新、绿色、发展、共享的理念指导下,轻型商用车的运输装备也在降本增效的需求下不断转型升级,这为福田轻型商用车等企业带来了极大的机遇。

  一直深耕城市物流的福田轻型商用车,关注市场发展,在产品平台、组织和运营资源整合三个方面实现了资源共享,尤其是在产品结构调整方面取得了巨大成就,整合优势逐步体现,持续以创新发展的势头引领行业“蔚蓝”升级。此次发布的六款产品,同样是福田轻型商用车在城市物流运输领域的最新力作。

福田轻型商用车发布六款新产品福田轻型商用车发布六款新产品

  “福田轻型商用车承载着福田汽车向中高端转型的历史重任。”正如福田商用汽车集团副总裁轻型商用车事业本部本部长赵建民所说,作为福田第一代互联网超级卡车成员,奥铃TS超级轻卡的上市使得奥铃超级轻卡再添新的成员,在智能互联的背景下,完善了中高端轻卡的产品系列,与奥铃CTS合力实现了奥铃超级卡车对中高端市场的开拓,促进了整体业务的转型和升级。

  据福田商用汽车集团轻型商用车事业部奥铃业务总监、副本部长技术研究院院长王建军介绍,作为2017年奥铃十数款新品中的“重头戏”,搭载福田4JB1国五动力的奥铃TS超级卡车,实现了卡车绿色、安全、智能和高效,在可靠性、动力性、舒适安全性和运营效率上都实现了突破。奥铃TS新品的推出,极大提升了奥铃“超级轻卡家族”对目标市场的产品覆盖完整度,在城市物流市场的竞争力大大增强。

福田轻型商务车展示福田轻型商务车展示

  不仅是超级卡车,“元首国宾车”图雅诺自上市以来,凭借卓越品质突破欧系大VAN双头垄断局面,销量迅速逼近前三。同时,为积极应对今年排放标准和终端需求升级,福田图雅诺相继推出了多个车型系列,此次又进一步针对物流行业的个性化细分需求推出图雅诺EV纯电动物流车,将与奥铃EV纯电动超级轻卡构成应对城市高端物流需求强大阵营,展示了福田轻型商用车应用绿色节能技术的创新成果,在城市配送和城市公用事业等领域迎来发展契机。

  同时,图雅诺EV纯电动物流车、蒙派克城市快运和风景450的发布,也完善了商务汽车产品矩阵,促进了产品升级,尤其是风景450作为风景V5的升级拓展产品,全面应对法规升级和客户需求升级,进一步开拓小VAN市场,与短头双排微卡市场新一代产品福田奥铃T3共同整合城乡物流市场。

奥铃TS超级轻卡奥铃TS超级轻卡

  随着多款新品的陆续推出,福田轻型商用车已按照战略规划日程,凭借V1、K1、M1、V3、M4、M3六大产品平台、全面覆盖大中小VAN市场和中高端轻卡、微卡市场、兼顾传统能源与新能源的完善产品阵容,领先竞品完成终端布局。

  在转型升级的铿锵节奏之下,福田轻型商用车也迎来了业务的稳步提升。2017年上半年含海外销售突破8万台,奥铃CTS/CTX超级轻卡销量稳步提升,同比增长15%;奥铃T3微卡同比增长29.6%,市场开拓成效初显;图雅诺同比增长103.3%,3月单月销量过千,全年达成万辆目标几无悬念。

福田轻型商用车2017年中商务会福田轻型商用车2017年中商务会

  随着福田奥铃与图雅诺两大品牌、六大新品的再次锐意出击,福田轻型商用车集结“蔚蓝”全新势力,通过品牌及产品资源的优化整合,以绿色创新科技为价值内涵的一体化智能解决方案,有力提升了在城市商务和城市物流行业的品牌影响力,向着13.4万台的年度销售目继续迈进!

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×