当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 中卡新闻 >

想要降本增效,还得看福田瑞沃ES!

发布时间:2017-10-10 09:37:40 分享 反馈
×
  近年来,我国物流企业因政策、场地租金、人工费用、燃油费用、中转费用等因素导致其经营成本一直在上升,而物流企业主要的收入来源--物流运输费,却鲜有上涨趋势。

  “你不做,有人抢着做呢”,这可能是物流企业和甲方企业打交道经常听到一句话。是的,他们没说假话,物流行业就是这样,哪怕再低的价格都会有人去接,亏本也去接,这是物流行业这么多年来一直存在的“怪现象”。因为,车闲着也要交车贷,维修保养也需要钱,所以车闲着就得赔钱,只能挣一点是一点。因此,一些物流公司和货主抓住了这种心理,运费是一压再压。

  想要改变这一现状,需要多方共同的长期努力。但就眼下而言,想要破解物流企业成本压力难题,只能从其他方面想办法。

  管住油老虎

福田瑞沃瑞沃ES节油性能突出

  据业内人士对物流成本全面分析后不难发现,物流成本账单上,油费占到了运输成本的60%,如此高的比例,不仅让人感叹,油老虎很猛。

  物流车辆的油耗,便显得尤为重要。瑞沃ES超级卡车的节油性,在业内一直表现不俗。搭载的福田康明斯发动机+法士特变速器+整体铸造后桥黄金动力组合,高效节油;整车轻量化设计,利用空气动力学原理对车身进行优化,全生命周期实现节油约1.8 % ~2.4%。管住油老虎,才能让物流运输成本有效降低。

  运输车辆轻量化设计是王道

  2016年落地的“9·21新政”,被称为“史上最严运输令”,它给物流界带来的震动延续至今。一位物流业人士算过一笔账,“新政要求货车限重49吨,比以前少了6吨;限高4.2米,比以前少了0.3米,一辆车少了十几立方米的运量。”

  对于物流企业而言,想要提升单程货运量,轻量化设计的运输车辆将是首选。瑞沃ES超级卡车整车轻量化设计,整备质量降低2.6%,使用的新型材料,能有效保障承载能力强,单程运输货物更多。

  在物流运输费鲜有上涨的环境下,瑞沃ES超级卡车能有效降低物流运输成本,为物流企业赢得更多的利润。

  • 来源:福田瑞沃
  • 作者:阿莫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×