当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

谁是最强服务师?“东风轻卡服务技能大赛”落幕

发布时间:2017-12-04 10:28:15 作者:责编 来源:天天车闻网 分享 反馈
×

  2017年11月28号-29日,由东风轻型商用车营销有限公司主办的第七届“DFAC服务技能大比武”区域总决赛在武汉、成都、东莞、南京和石家庄五大赛区同步展开。经过初赛脱颖而出的100位优秀选手齐聚各区域赛场,上演了一场“比技能、共提升、促发展”的竞赛热潮。

第七届东风轻卡服务技能大比武 第七届东风轻卡服务技能大比武

  提升服务技能,打造服务新名片

  “DFAC服务维修技能大比武”已成功举办六届,比赛分为预选赛和区域决赛两个阶段,通过专业培训、理论考试、实车操作等方式,考验维修人员的综合素质。基于此前六届比赛的成功经验,“大比武”的模式越来越合理,同时届届有创新有亮点。

  本届比赛中,东风轻卡特别邀请了东风汽车公司高级技工学校的专家对选手进行了赛前培训,围绕玉柴、云内、全柴、康明斯以及柳机等进行介绍并讲解常见故障。在培训过程中,通过预选赛选拔出来的服务技能高手们认真倾听讲师讲解内容,对平时为客户维修保养时发生的疑难杂症进行延伸探讨。不少参赛人员表示,通过培训,对以前把握不太精准的要点都理清了,对之后的比赛和日后为客户提供服务都有很大帮助。

东风汽车公司高级技工学校的专家对选手进行了赛前培训东风汽车公司高级技工学校的专家对选手进行了赛前培训

  此届比赛的另一大亮点,就是现场众多客户朋友的参与。在区域总决赛实操比赛中,每场比赛都会邀请20名左右的客户前来观摩,让客户亲身参与到规范化PDI整备和维修服务中来,提升其对东风轻型车的服务认知;除此之外,更有许多客户慕名前来,客户的高度关注让参赛人员更加珍重自己肩上的责任。

  前来观看的客户王超是第一次观摩类似比赛,他很兴奋地表示:“选手们的水平都很高,以前虽然在站内维修也有观察他们如何修车,但是这么多高手聚在一起比拼是第一次见,看完以后觉得还是在东风授权服务站进行维修保养更放心。”

东风轻卡服务技能大比武参赛选手认真排除故障东风轻卡服务技能大比武参赛选手认真排除故障

  为明星产品护航 助力品牌营销

  ZD30国V产品作为东风轻卡2017年开年主推的明星产品,市场表现力不俗。所以在本次服务维修技能大赛中,东风轻卡着重对参赛选手进行了ZD30国V产品的技能知识强化培训,以及专用检测仪升级培训,要求选手能够熟练掌握诊断仪等器材,推理故障原因,而非以往只凭经验修车,切实提高对ZD30动力产品的维修能力。这为今后的平台交流、选拔ZD30国V技术专家、形成专家联盟、更好的满足ZD30动力车型用户的服务要求,打下了坚实的专业知识基础,提供充足的技术保障。

  来自定州亨通的李伟超获得华北赛区二等奖,赛后他说道:“前面四个故障排除都是经验帮了我,我前两年也参加过这样的大比武,对国三发展以来的知识,尤其是电路部分都有认真学习,但更新换代后的明星车型ZD30我们那里少,这次比赛可以说是一次难忘的培训。出来比武长见识,学知识,认识了老师,和同行的交流都是学习,裁判老师专业的点评让我非常佩服,真是不虚此行。”

东风轻卡服务技能大赛华北区域赛获奖的优胜选手东风轻卡服务技能大赛华北区域赛获奖的优胜选手

  随着汽车产品技术的日渐同质化和消费需求升级,服务能力对品牌生命力来说愈发重要,售后服务将是未来提升品牌溢价、制胜市场的关键要素。东风轻卡的售后保障向来在行业内保持着优秀的口碑,其中服务维修技能大比武扮演的重要角色功不可没,它提升了维修服务人员的专业素养,提升了参赛选手的集体荣誉感,更让每一个团队都凝聚在一起。

  作为东风轻卡服务系统的传统赛事,“DFAC服务技能大比武”已经成为东风轻卡的服务品牌和技术新名片,构筑起技术技能人才成长的快捷通道,推动销量导向向服务导向转变,强化体系竞争力。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×