省油省心不耽误 果蔬运输老司机为何独独“稀罕”奥驰?_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

省油省心不耽误 果蔬运输老司机为何独独“稀罕”奥驰?

发布时间:2018-07-20 15:05:09 分享 反馈
×

  古人骑马千里送荔枝,今人开车千里运葡萄。打开侯野侯师傅的朋友圈,满眼都是颗粒饱满,又大又圆的巨丰葡萄,仅仅只是看着就令人垂涎欲滴。“我也不是啥大老板,就是一个水果批发商,平时跟车往内蒙送送水果。”谈起爱车,侯师傅感慨说“这几年陆续换过好几台车,对比下来,还是奥驰好用”

侯师傅的爱车--奥驰V3侯师傅的爱车--奥驰V3

  跑运输的车,光动力足哪行,还得省油

  果蔬运输,强调的就是一个快字,“我对车也没啥要求”侯师傅告诉记者,“就是别总出毛病,别耽误事,当然也别太费油。”带着东北人的直爽,侯师傅告诉中国卡车网记者“之前有过几台别的品牌的车,最开始的那台,质量是挺好,没出现过啥毛病,就是太费油。跑内蒙单程也就1000公里左右,平均每百公里得用15升油。而奥驰,同样的路线,百公里用油也就在9到11升左右,平均每公里省油0.3元”

  中国卡车网的记者粗略的算了一笔账,除去一些大的节假日,侯师傅家的车几乎是风雨无阻地按时出车,2天一个返程,来回2000公里。按照一年350天的出车时间计算,奥驰玉柴4FA可以为为侯师傅省下10.5万元。而这,主要还是归功于奥驰玉柴4FA的低油耗设计。

  说到控制油耗,最关键的一环就是发动机。奥驰玉柴4FA采用玉柴与德国FEV公司联合设计开发的玉柴YC4FA130-50发动机。它是在玉柴YC4FA-40的设计基础之上,升级而来。整机强度高,并采用集成化、轻量化、紧凑化设计,搭配拨叉对称式设计的星瑞6T450,可在提供充足马力的同时,还可有效的降低油耗。

侯师傅的爱车--奥驰V3侯师傅的爱车--奥驰V3

  质量有保证,出勤率那是“杠杠的”

  说起东北汉子的性子,如果用一个词来概括,那就是“爽快”,最不喜欢“拖拖拉拉”。作为一个地道的东北汉子,侯师傅也是如此。“从辽南到内蒙,没什么特殊路况,跑的都是高速。我跑运输也十多年了,什么车子没见过,对车子要求不高,除了省油就是别出什么毛病,毕竟运输水果,讲的就是一个新鲜,耽误不得。”

  “之前那几台车里啊,有一台我印象特别深。牌子挺冷门的,买回来不到半年,就开始经常性熄火,打不着火,时不时的,还要靠别人车拉着才能继续跑。修了没几天,就又坏了。你说愁不愁人。”侯师傅回忆道。

  “不过,换了奥驰就不一样了,这车不光‘抗造’,还能装。我是2016年11月份买的这辆奥驰,已经快2年了,没大修过,动力足,加速超车都不是问题。我这平时装载的水果不多,一次也就一万斤左右。虽然都有塑料箱护着,但是葡萄草莓啥的水果还是怕磕碰,所以对于车厢装载能力,我还是有些在意的。奥驰在这方面设计的挺好,多少水果都能装车,有的时候哪怕满载了,也照样‘拉’的起来,开的特别稳,还不‘飘’。也不用担心磕磕碰碰,开起来特放心。这不,我这都跑了快20万公里了。”

  “奥驰这款车,开得住,节油省钱还省心。朋友跟我打听啥车好用的时候,我都向他们推荐奥驰。”信赖源于品质,也正是凭借着省油、耐用、动力强的特点,奥驰玉柴4FA深得侯师傅“青睐”。在通往果蔬运输的道路上,侯师傅同司机以及奥驰一起整装出发,迎接他们的不管是风霜雪雨,还是艳阳高照,奥驰玉柴4FA都将始终与他们一起风雨同舟,迎接美好的生活。


  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:郭澜

相关阅读

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×