当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

【发现信赖】10年驾龄司机北漂两年多 换新首选福康ISF4.5动力

发布时间:2018-10-09 10:49:49 分享 反馈
×
  卡车司机每天奔波于路上,卡车就是他的左膀右臂。而卡车好不好用,核心最关键。耿存岗在两个月前,坚定的选择了福田康明斯ISF系列4.5L发动机。
耿存岗新换的搭载福田康明斯4.5L的福田欧马可S5耿存岗新换的搭载福田康明斯4.5L的福田欧马可S5

  耿师傅对中国卡车网记者说到:“之前都是替人跑,给的什么就开什么,现在自己单干就得挑一挑。”于是在两个月前看中了福田康明斯ISF 4.5L发动机。原来,替人跑车的时候,他就注意到了福田康明斯系列发动机,用起来比较顺心,毛病也很少,也正是因为这样才果断下了决定。

  京途之路也不好走,福康伴随比较安心

  中国卡车网记者联系到耿师傅的时候,耿师傅刚刚午休完,耿师傅现在的工作就是每天在北京城里跑,主要跟超市对接,对于时效性方面要求也是比较高的。本来耿师傅还在担心发动机会不给力,但是没想到的是,经过一段时间的实际运营,耿师傅在感受到充沛动力的同时,产品也一直没有出现过问题,可靠性非常高。

  耿师傅告诉中国卡车网记者:“在购买这款产品前,我就自行了解了福田康明斯ISF 4.5L的产品,虽然它是4缸发动机,但是从马力、升功率、扭矩、经济转速区间等数据来看,甚至比一些国内的6缸发动机还要好。另外,这款发动机在轻量化方面也要优于6缸产品,在自身上降低了整车的自重。总体来看,我选择的这款ISF4.5产品动力确实充足,完全能够满足我所有的运营工况。”

  而说到送货,耿师傅更是侃侃而谈:“之前替人送货,有时候车子抛锚,货物不能按时送达,这样就很麻烦,现在换了新的车,再配上福田康明斯ISF 4.5L发动机,每次开车就很顺利,到现在都没有出现过抛锚的问题。”

  也许很多人认为在北京跑运输,没有山路多好走呀,其实耿师傅做运输也有十来年,来北京虽然才两年多时间,跟之前比较的话,现在的路确实平坦好走,不过在更换福田康明斯之前,其他品牌发动机的问题也是不断,这让他也是很头大,不过好在福田康明斯的表现没有让耿师傅失望。

耿存岗和搭载福田康明斯4.5L的福田欧马可S5合照耿存岗和搭载福田康明斯4.5L的福田欧马可S5合照

  福田康明斯ISF 4.5L的表现耿师傅也是看在眼里,不过发动机日常保养这一流程还是必不可少的。耿师傅告诉中国卡车网的记者,他在卡车跑了一万公里之后就保养了一次,保养花了大概半个小时,对于保质保量方面,耿师傅更是赞不绝口,“这钱花的值!以前做保养,费用高不说,还常常出现一些小问题,现在钱花出去,车子也不出问题,就很安心。”说完耿师傅露出欣慰的笑脸。

  低油耗表现突出,“快、好、省”三位一体

  摆在卡车司机面前还有更头疼的问题,那就是油耗。耿师傅只往返于北京市里,每天大概跑100到200公里,再多也就不跑了,耿师傅告诉中国卡车网的记者:“其实卡车的前一万公里是最费油的,这就是磨合期,而磨合期过了才是真的能看出发动机到底省不省油。”

  对于油耗,耿师傅表示最初也没有怎么细算过,不过后来他自己开始有所记录,路况好的时候每公里油钱不到1元,路况较堵的时候大概每公里1.3-1.5元。“那相比较于其他的产品怎么样?”“还是挺省油的,磨合期过了以后,还真的省下钱了。”

福田欧马可S5福田欧马可S5

  另外,耿师傅每天要和超市对接,所以效率显得尤为重要。俗话说时间就是金钱,福田康明斯维修方便快捷,运输效率高,跑车过程中也很少出现问题,耿师傅表示会再观察半年,半年以后会更有发言权。

  虽然耿师傅之前也是知道这款发动机的,不过自己真正用这还是第一次。要知道耿师傅之前并没有怎么接触过福田康明斯系列的发动机,而这次公司选择福田欧马可卡车,也推荐了福田康明斯ISF 4.5L发动机,到现在用了两个多月,耿师傅说:“两个月时间可能有点短,半年以后才能看出真效果,当然这两个月的体验还是不错的。”

  都说留住一个人的心就要抓住一个人的胃,而发动机要想抓住一个卡车司机的心,就要“快、好、省”三位一体,福田康明斯ISF 4.5L动力就刚好符合这一点。

  作为一个北漂卡车司机,耿师傅说卡车用“好芯”才能真放心,期待福田康明斯ISF 4.5L动力会带给耿师傅全新体验。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:阿莫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×