当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 专用车新闻 > 环卫车 >

中标10亿!徐工环境拿下县域垃圾治理PPP大单!

发布时间:2018-10-11 11:40:36 分享 反馈
×
  目前,农村生活垃圾数量不断增加,兴县现有生活垃圾处理基础设施投入和建设不足,制约了兴县社会主义新农村建设和城乡环境的统筹发展,农村环境卫生状况堪忧,垃圾处理问题急需解决。

  徐工环境兴县县域农村生活垃圾治理建设PPP项目,建设期2年,运营期14年。项目主要建设内容包括:新建4个生活垃圾填埋场、13个渣土场、17套生活垃圾收运系统。运营期产出为通过建立健全的全县农村生活垃圾清扫、保洁、分类、收集、运输、后处理体系,实现日处理垃圾收集435t/天、日处理渣土量184t/天,保持地方卫生整洁,改善生态环境。同时,在项目实际运营基础上,将逐步探索形成一套标准化的项目运营管理模式并进行广泛推广。

徐工环境X1代成套装备徐工环境X1代成套装备

  徐工环境环卫运营业务蓬勃发展

  环卫市场化进程步入快速发展期,从政府购买服务到PPP,不同项目模式活跃在环卫行业中。徐工环境自2016年确定“产品销售+运营服务”双驱动业务模式以来,全方位承接道路清扫保洁、垃圾分类收运、园林绿化养护、市政管网维护等环卫一体化服务项目。截至2018年10月11日,已在河北、贵州、广东、安徽、河南等地运行多个项目,累计服务金额近100亿元,在环卫运营市场强势崛起。

徐工环境首个环卫机械化作业服务项目启动仪式徐工环境首个环卫机械化作业服务项目启动仪式

  徐工环境生活垃圾综合处理实力不凡

  徐工针对当前前端分类收集不充分、不完善的现状,已研发推出了后端分类分选资源化再利用成熟的工艺处理方案。通过筛选、风选、磁选、光电分选等专用设备和预处理工艺,实现了有机物的资源化利用、可回收物的再使用和惰性物的无害化处置。已在安徽、山东、河南建成运行了3个“机械预处理+好氧堆肥及综合化处置”的垃圾资源化利用项目,垃圾减量率90%,资源化再利用率50%,治理效果备受当地政府认可与肯定,真正实现垃圾变资源,将绿色还给环境。

徐工环境生活垃圾全链条处理模式徐工环境生活垃圾全链条处理模式

  徐工环境循环产业园布局精细

  围绕城市固废的协同处置,徐工推出了“以废治废”的工艺处理方案,建设固废处理综合循环产业园。以城市垃圾清洁焚烧为基础,利用生活垃圾焚烧产生的热能用于畜禽粪污、污泥、秸秆等有机废物的资源化利用、危险废物的无氧碳化处理,并将处理过程中产生的臭气、污水等物质引入到焚烧系统,实现了能量的阶梯利用和固体废物的循环处理。

​徐工环境循环产业园示意图徐工环境循环产业园示意图

  近年来,徐工以“无忧”的理念提供环卫运营服务,致力于环境的治理和维护,在环卫市场表现不俗。未来,徐工也将继续响应国家政策,以优质的产品、贴心的服务和现代化的管理为城乡人居环境的发展添砖加瓦,为美丽中国的环境建设保驾护航!

  • 阅读量:
  • 来源:徐工集团XCMG
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×