当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

担心制动安全?克诺尔分分钟给你一套制动系统解决方案

发布时间:2019-04-19 09:15:01 分享 反馈
×

  马达一响,黄金万辆;车门一关,路路平安。

  这句卡友之间广为流传的顺口溜,充分的诠释了赚钱与安全在所有运输人心中不可分割的关系,赚钱是最终目的,但是安全是基本前提,没有安全保障没赚再多的钱都是浮云。

  在前不久的第四届发现信赖中国卡车用户调查暨评选中荣获“2019年度值得用户信赖制动系统”大奖的克诺尔作为作为全球制动系统市场的领导者及其他关键性安全系统的领先供应商。在此次2019上海车展,克诺尔展台同样展出了诸多安全系统相关零部件,分分钟给你一套制动系统解决方案。

上海车展克诺尔展台上海车展克诺尔展台

  说到制动,全盘配置是未来中国车辆的发展必经之路。克诺尔所展示的全盘配置制动系统与鼓式制动器相比,拥有更稳定的制动力矩、更好的抗热衰退和速度衰退性以及更优秀的制动舒适性。此外,盘式制动器质量更轻,可以使前桥质量降低20公斤左右,后桥降低80公斤左右,大大提高运输效率。同时,盘式制动器无自增势作用,制动过程更舒适、平稳,大幅提升驾驶员驾驶舒适度。

克诺尔气压盘式制动器克诺尔气压盘式制动器

  盘式制动固然好,但是对于危化品牵引车来说,EBS的配置显得同样重要。盘式制动器、EBS和挂车EBS的配备使车辆可根据挂车载荷、车速和加速度的情况进行耦合力控制,解决车辆的主挂不匹配的问题,防止车辆出现折叠、推头等现象,让车辆运行更加安全、可靠。

克诺尔挂车控制模块克诺尔挂车控制模块

  中国卡车网记者在克诺尔展台了解到,克诺尔针对纯电动车也进行了EBS改进,使车辆拥有更优异的制动性能,能耗更低。配备盘式制动器,通过EBS对电机制动与行车制动的协调,使得半年左右需要更换的摩擦片损耗大大降低,提高车辆的工作效率和运维成本。同时,EBS提高车辆的安全性,给予驾驶员像轿车一样的制动踏板感觉,大大地提高了车辆的舒适性。

克诺尔智能空气处理单元克诺尔智能空气处理单元

  与此同时,针对国六标准,克诺尔推出了全新的630cc空压机,配备缸壁水冷、超冷板和ESS封闭气室结构,排温低至150℃,窜油低至0.3g/h。相比原代机型,具备更高打气量、更低窜油和更低排温,节能效果更好。电控IAPU是克诺尔全新一代智能控制空气处理单元,集成ECU精确控制系统卸荷压力恢复供气压力和再生流量,可根据不同应用情况标定实现最优化智能控制,保证制动系统清洁高效的同时减少能源浪费。

  除零部件外,克诺尔在整车系统也同样有亮眼表现。

  现在行车安全关注的已经不仅仅是机械结构,在自动驾驶的未来趋势下,智能安全驾驶才是发展方向。克诺尔的ADAS系统已经搭载到国内商用车上并通过相关测试。ADAS系统现拥有自适应巡航控制系统(ACC)、ACC自动跟停和驾驶员起步(Stop &Driver Go)、自动紧急制动系统(AEBS)、车道保持辅助系统(LKA)和车道偏离报警系统(LDWS)功能,充分满足行车道路中的各种情况。

克诺尔自动驾驶零部件克诺尔自动驾驶零部件

  你以为一个单纯的自动驾驶就够了吗?不!

  在今年的上海车展中,克诺尔自动驾驶系统的冗余理念是其一大亮点。智能冗余理念下的高度自动驾驶将更为现实和安全。在主电子系统发生故障时,系统必须具有防止车辆失控的功能。不仅如此,克诺尔智能冗余理念将一流的性能与经济效益完美结合,例如,克诺尔转向冗余理念就展示了如何在不重复安装相关部件的情况下补偿主动转向系统故障。未来的自动驾驶,只有当整个系统包括冗余架构,按照预期运行时,驾驶员在路上才能关注其他事物,实现更高的效益和更安全的智能驾驶。

  科技发展推动行业进步,行业需求同样刺激科技发展,但不论未来发展怎样,安全永远是行车路上不可忽视的重要话题。从本届上海车展所展示的产品来看,克诺尔在未来发展中也将带给卡友更高效、智能、安全的行车体验。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:宗林籴
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×