当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

文武双“拳”打天下 且看飞碟汽车的发展之“道”

原创 发布时间:2019-05-30 11:03:26 分享 反馈
×

  2019年第一季轻卡累计销量49.2万辆,同比增长5.4%;1-4月份,轻卡累计销售67.68万辆,同比增长5.36%,由此可见,我国轻卡市场发展的迅猛程度,但是各家轻卡产品不断迭代更新的同时,似乎忽略了些什么。本次蓝牌事件的曝光在“修补”行业发展bug(缺陷)的同时,也在提醒各家车企,不论市场如何变化,专注于产品品质,在满足行业需求的基础上,打造合法合规产品,才是企业立足之本。而在这一问题上,飞碟汽车的一套文武双“拳”,打出了自己的发展之“道”。

  文拳:产品永远是硬道理 车企要做好本职工作

  然而,不论千言万语,产品永远是硬道理,是上场拼搏占据土地的重要武器,这个道理适用于每一家车企,每一个行前路上的挑战,而飞碟汽车显然深知这一点。

飞碟奥驰A系飞碟奥驰A系

  据了解,飞碟汽车旗下的每一款产品,在其设计之初便将中国道路法规的要求与用户多拉快跑的需求结合在一起进行考量,以生产出满足法规要求又兼具高承载、强动力、轻量化特性的优越蓝牌轻卡产品。

  在动力系统上,飞碟奥驰A系蓝牌轻卡产品均采用潍柴、德威、玉柴等知名动力平台,发动机功率普遍提升20%,最高时速可达120km/h,以保证用户对运输过程的时效性要求。不仅如此,整车采用轻量化、流线型模块化设计,最大限度的降低整车重量,让标载与盈利间的冲突达到最小化。

飞碟缔途DX系列飞碟缔途DX系列

  记者了解到,飞碟奥驰A系蓝牌轻卡产品再度优化了产品进气系统布置,货箱可以前移30-50mm,从而避免货箱底梁与空滤器进气管干涉,货箱容积达到22.9m³,实现货箱尺寸最大化。

  除奥驰系列产品之外,飞碟汽车还拥有飞碟缔途GX系列、缔途MX系列以及缔途DX系列等多款产品,全方位满足蓝牌轻卡市场用户的不同需求。

  武拳:以行业进步推动产品 车企要关注大局

  将产品做的更好,这是车企的本职工作,但想要真正解决“空车超载 轻卡不轻”的问题光在产品上下功夫显然是不足的。

  近年来,随着城市化、城镇化进程的加快发展,物流行业不断趋近于高水平阶段,人们需要清楚的认识到我国当前的现状已经与黄蓝牌标准制定时发生了翻天覆地的变化。

  目前,我国城市道路水平已发生了根本改变,载货汽车的安全性、环保等各项性能指标也实现了质的提升。但原有载货汽车进城吨位限值、载质量利用系数的规定,已不符合当前城市发展和物流需求实际,导致了载货汽车挂牌难、罚款多、资源浪费、车主抱怨、政府头疼等一系列新的矛盾,增加了全社会的运营成本。

全国人大代表、五征集团董事长姜卫东先生全国人大代表、五征集团董事长姜卫东先生

  在这样的背景下,全国人大代表、五征集团董事长姜卫东先生提出了合理调整载货汽车进城吨位限值,全国统一标准,实现有序管理;确立方便群众、方便物流的原则,合理规划城市物流布局,创造更好的营商环境;合理调整载货汽车载质量利用系数标准限值等切实有效的解决办法。

  的确,时代在发展,社会也在进步,法规作为一条红线更应当不断根据新时代的现状进行实时调整,一尘不变只会让矛盾不断激化。《焦点访谈》这期节目的播出一举揭开了曾经盖在蓝牌轻卡身上的遮羞布,让问题暴露在阳光之下,是好事,而轻卡行业如能借此实现车企更严格的生产管控、法规更密切的贴合实际,也将迎来更加广阔的市场和机遇,完成好上加好。

  武拳和文拳,一个关注产品,一个关注行业;一个精锤自身,一个推动发展。当遮羞布被揭开,问题解决已经刻不容缓。像飞碟汽车这般的组合拳选手能够为行业带来怎样的向好变化我们还未可知,不过这番姿态一定是正确并且值得借鉴的。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×