当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

牵手福田奥铃 河南荣发汽车在中原腹地攻城掠地

原创 发布时间:2019-07-31 12:26:50 分享 反馈
×
  正如很多用户在选车时看中口碑一样,经销商在选择一个品牌的产品做代理时同样对口碑有着强烈的关注度,但除此之外,还会有方方面面的考察。

  对于今年3月份才开始代理福田奥铃品牌的河南荣发汽车销售有限公司来说,公司之所以选择福田奥铃除了口碑,还有哪些考虑因素呢?

河南荣发汽车销售有限公司总经理周科楠河南荣发汽车销售有限公司总经理周科楠

  认定行业黑马 福田奥铃没有让人失望

  从准备代理卡车开始,荣发汽车的总经理周科楠就将目光瞄准了轻卡。

  “这两年重卡市场的发展并不是很乐观,但是市场对于城配、快递、冷链等的需求是不断增长的,所以我对轻卡市场比较看好。“瞄准了方向,对于代理的具体品牌周总开始了严密的考察。

  俗话说,得中原者得天下,河南郑州作为中原的腹地,其品牌竞争自然非常激烈,到底哪个品牌轻卡最适合的呢?众多了解后,荣发汽车锁定了福田奥铃。除了当地用户的美誉和口碑外,在周总看来,福田奥铃更像是一匹突然加速度的“黑马”。

  近年来,福田奥铃不断进行创新升级超越自我,从品牌高度到产品定位上进行“自我修养”,尤其是2018年下半年,福田奥铃事业部成立,从领导队伍到产品定位都进行了一次全新的洗牌,以科技奥铃承载未来为口号,树立了中国轻卡领军品牌的发展定位。

于郑州上市的针对冷链行业定制的福田奥铃新捷运等产品于郑州上市的针对冷链行业定制的福田奥铃新捷运等产品

  经过“换血”,进入2019年的福田奥铃有着较强的战斗力,在喜忧参半的市场环境里,第一季度销量增长了50.5%,其中奥铃捷运同比增长189.7%,奥铃CTS同比增长33.5%,成为轻卡市场的销量王者。

  正是看到了福田奥铃在沉寂中的爆发和努力,看到了企业一切以用户满意为己任的发展战略,荣发汽车加入到了福田奥铃的大家庭。

  “尤其今年五月份以来,奥铃快速响应市场,推出一系列符合政策的产品,率先做到蓝牌无忧,黄牌合规;在整个轻卡行业大降了将近2个百分点,唯有福田奥铃呈现出增长状态,成为行业中一匹黑马,也为我们今年河南市场的销售增加了很大的信心。”周总介绍说,奥铃的市场表现也证明了他的正确选择!

  全新定制化产品 让荣发汽车迅速站稳脚跟

  正如所说,河南地区的轻卡竞争非常激烈,想要在销售上有突破,一定要有真功夫。“我们不但以客户需求为中心,向客户提供满足需求的定制化产品,而且还为客户提供定制化的服务,实现产品领军,服务领军,客户满意度领军。”进入“角色”后的周总迅速把握福田奥铃发展方针,开启了河南市场的“攻城掠地”。

  据周总介绍,2019年4月份奥铃品牌发布全新品牌战略,按照用户运营实际工况实际场景细分产品,包括合规黄牌的奥铃CTS、蓝牌无忧的奥铃速运。

  尤其是符合蓝牌标准的奥铃速运具有“轻”和“快”的特点,在设计之初就以城配用户轻拉快跑的核心需求为依据,针对商超配送、快递快运、家具家电、搬家服务、医疗器械运输等10+应用场景精准定制,具备起步快、加速快、超车快的特点,在河南地区实现了月度上百台的订单量。

奥铃速运奥铃速运

  在进行合规产品推广的同时,荣发汽车还想客户之所想,进行了“免费更换驾照”的贴心服务。据周总介绍,企业前期做了很多工作,通过筛查驾校资源,选择最优教学,帮助用户在最短的时间里拿到驾照,目前已经有部分用户享受到了免费更换驾照的关爱服务。

福田奥铃、河南荣发与驾校签订大黄牌B照绿色通道协议福田奥铃、河南荣发与驾校签订大黄牌B照绿色通道协议

  “除了产品外,福田奥铃全程无忧的服务,急用户之所急,忧用户之所忧,用及时、快速、高效来解决用户车辆道路救援服务问题,提高运输时效性。”正是有了细分场景中下的好产品和优质服务,荣发汽车每月的销量都在50台左右,福田奥铃在当地的市场占有率也到了10-12%。

  随着福田奥铃对细分领域产品的不断深入,继城配、绿通之后,福田奥铃智慧冷链一体化解决方案在郑州上市。

福田奥铃智慧冷链一体化解决方案在郑州上市

  “冷链运输作为一种时效性要求高的运输形式,对运输车辆的动力性能、制冷效果及车辆的定性有着较高的要求,奥铃发布的全新冷链产品解决方案,让每一位冷链客户赚钱无忧、通行无忧。“据周总介绍,在下半年,荣发汽车将以客户的运输场景为出发点,利用新成立的冷链联盟,针对城配、城郊、城际运输推出定制化的产品和服务,帮助用户实现双赢。

  强化服务 升华公益 坚定荣华汽车并肩战斗的决心

  如果说产品的战斗力是吸引荣发汽车选择奥铃的首要因素,那么福田奥铃在服务和关爱公益上不断探索则是坚定荣发汽车与奥铃并肩战斗的精神食粮。

  随着物流行业发展,用户在购车时越来越看重背后的服务保障,如何实现及时救援快速解决问题成为行业的痛点。针对次,福田奥铃除了常规的服务外,还打造沿线保障、夜间服务、上门服务等等,打造3小时服务圈,用及时、快速、高效的救援服务解决用户痛点,实现真正的全程无忧。

  据中国卡车网记者了解,2019年4月,福田奥铃救援3小时达项目开始在北京、天津、山东、广东地区进行试运营,共救援了13名奥铃轻卡用户,保守估计挽回用户货物损失达90多万元。2019年6月18日,福田奥铃已经率先在全国范围内推出了“三小时到达,全程无忧”服务,推动了行业的发展。

奥铃救援服务三小时达自发布以来受到了用户的众多好评奥铃救援服务三小时达自发布以来受到了用户的众多好评

  同时,奥铃还发扬公益精神,将服务内涵升华,以“奥铃领跑公益计划”关爱轻卡司机及其子女,为卡车司机下一代培养计划建立公益基金,助力轻卡司机子女学业有成。不仅如此,针对部分轻卡家庭因突如其来的灾难或是因病致贫等情况,福田奥铃将进行定点帮扶。

  尽管作为合作伙伴,荣发汽车代理福田奥铃还不到半年的时间,但是源于福田奥铃强大的发展实力,荣发汽车起点就有着优秀的表现。正如周总所言,“我对福田奥铃有信心,下半年销量还会继续增长!”

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×