当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 政策 > 道路交通 >

国六实施,国三车不会被强制报废,政策已被驳回!

发布时间:2019-07-18 10:53:29 分享 反馈
×
  现在国三车是不允许强制报废的!像之前提的疑问那样:说实施就实施?还提前实施?全国实施国六进度始终不前进,各地反对声音强大,进程是难上加难!

国六阶段轻型汽车污染物排放限值及测量方法国六阶段轻型汽车污染物排放限值及测量方法

  从2020年1月1日起,凡不满足”国六”排放标准的新车将不得生产、销售、注册登记,不满足”国六”标准要求的新发动机不得生产、销售和投入使用。

  同时,北京市政表示:国三2019年强制报废意见已于9月21日被驳回,北京将仍然按照原定的2020年再执行轻型汽车的国六排放标准。天津、河北、山东和河南等等,均已推迟。

  并且,国三货车报废年限为15年:

  交通部之前对汽车报废规定进行过改动,新的汽车报废规定中规定:私家车的报废条件必须为行驶里程达到60万公里。

  另外轻货、大货强制报废年限是10年,后续最高延缓5年,所以国三货车强制报废年限既不是8年,也不是10年,而是15年。

  国三柴油车淘汰的时间将会是2020年后!

国三货车报废年限为15年国三货车报废年限为15年

  虽然在2019年的政策上看,国三车绝不可能被报废。但在2018年一整年里,限行国三车的政策已经明显增多,在2019年时,国三车也许还会步步维艰。

  而且不少卡友表示,现在不少企业不给国三车装货,还有就是,跑了8年的国三车不给环境检测,非要车主出高价安装DPF不可!

  目前,强制报废被驳回,国六标准均被延后,对卡友来说,是好事么?

  • 阅读量:
  • 来源:中原雄狮卡车联盟
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×