当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 零部件 > 发动机 >

“粤”来“粤”好:康明斯开启智慧国六 赋能公路货运

发布时间:2019-09-20 09:50:19 分享 反馈
×

  2019年9月19日,康明斯百年巡展车队绕了大半个中国后抵达广州林安物流园,和车队客户、一线司机等终端用户零距离接触,现场技能培训保驾国六,体现人性化“新关怀”。与物流产业链的合作伙伴共同探讨大数据时代下物流业如何智能化与高效发展,而康明斯以百年积淀展现硬实力之余,不断推出的新工具、新方法彰显了百年精神:至美无界,探索无限。

康明斯百年巡展走进广州林安物流园

  正如康明斯副总裁兼中国区零部件业务总经理王宁在致辞时说的那样:康明斯百年巡展来到广州,就是要充分利用数字化、智能化技术,助推物流行业的快速发展。国内外宏观环境加快了行业创新升级的步伐,物流行业向更高效、更经济、更智能的方向升级。而这些领域恰恰是康明斯的核心竞争力。尤其到国六阶段,康明斯一体集成、智能高效的优势日益凸显,再加上康明斯百年凝聚的客户服务经验,我们为物流客户提供更加专业和客观的全方位定制化支持方案,最终助力客户达到降本增效和精益运营的目的。”

康明斯副总裁兼中国区零部件业务总经理王宁

  创新不竭,新工具开启智慧国六

  康明斯在数字化领域的探索一直与时俱进,在中国市场开展数据分析业务已经很多年,通过价值融合与主机厂和车联网等合作伙伴共同开拓更多的市场。

  早在2011年,康明斯成立天远公司,专门从事车联网系统研发,拥有包括C-link在内的一整套先进的远程服务产品,可从发动机电控模块收集相关数据并基于这些数据为客户制定个性化解决方案,通过对车队运行数据的采集,透明化整个运行过程,通过对线路、载重、车辆配置以及司机驾驶行为等全方位的数据分析,确定影响可变运输成本的关键因素,提出解决方案,最终帮助车队降低成本的同时进行效率优化,降低管理难度并优化管理方式,不断提升车辆运营效率。

车联网大数据论坛车联网大数据论坛

  据了解,康明斯2017年5月正式成立全球数字化加速器业务以来,创新持续加速,通过车联网搭载智能终端,运用大数据分析,为终端客户提供智能解决方案,到目前仅中国市场总连接量就已经超过25万台。

  如今已迈进国六时代,康明斯将百年的产品和服务经验,与前沿的车联网智能终端和大数据分析技术结合,打造了满足国六B阶段的核心技术–康明斯远程服务2.0:涵盖智能诊断和远程标定两大关键技术,通过车联网及大数据分析能力为客户提供积极主动的服务,让你足不出户享受专家服务;无需进站,即可一键升级;并根据动力状态提示维修保养。

康明斯中国区车联网与数字业务总经理唐浩诚

  一切新工具的出现都是应物流市场的需求,“当前物流行业已经从货源竞争到效率竞争。未来发动机的很多功能都将通过车联网实现,康明斯通过动力系统+智能软件的方式为用户提供智能解决方案,依托于车联网助力车队提高运营效率,通过大数据分析为客户开发更适合且更多样性的产品。康明斯车联网和数字化能够帮助企业将运营数据可视化,运营成本最优化,解决方案定制化。”康明斯中国区车联网与数字业务总经理唐浩诚在车联网大数据论坛上讲到。

  确实如此,车联网提供的数据平台在实现市场信息、需求数据逆向传递的同时,助力物流商业模式的改变和创新。而康明斯借助新工具让发动机动力系统变得更加“智能”,为终端用户带来更高的价值。

  探索无界,新方法助推行业高效出勤

  经过多年的快速发展,中国公路货运市场已成为世界第一大公路运输市场。但与发达国家相比仍有很大差距,如何能够大幅提升运营水平,降本提效,是摆在物流行业面前的重要课题。

  康明斯作为全球领先的动力解决方案提供者,一直以来始终与物流业伙伴精诚合作,共同推进中国物流行业的发展和进步。在活动现场,康明斯与行业专家、客户及合作伙伴等多位重量级嘉宾一起,关于北美与中国物流市场的差异进行了深入沟通,共同探讨高效出勤、降本增效的解决方案。

现场大咖们探讨放眼全球,公路货运如何高效发展

  其中,康明斯高效出勤业务负责人Tracy Kiser表示:“高效出勤是北美物流企业重要的差异化优势,也是北美重卡市场的首要需求,康明斯从很久以前便与多家北美终端用户合作,帮助其提升车队的高效出勤率。2018年,康明斯引入了北美物流成熟市场的先进理念和经验,并结合中国目前公路货运的现状,针对物流行业从业者的痛点,尤其是全国大中型车队的困惑和诉求,全面推出康明斯CVP尊享客户计划。”

康明斯高效出勤业务负责人Tracy Kiser

  在此次活动中,康明斯结合市场实际情况,首次对外发布了降本增效思维导图,旨在为康明斯的集团客户提供更加专业和客观的全方位定制化支持方案,最终助力客户达到降本增效和精益运营的目的。

  活动现场,康明斯还宣布成立华南集团客户支持中心。华南区域聚集着很多中国物流业翘楚,康明斯客户也非常集中。得益于百年的客户服务经验,康明斯在集团客户的选购、运营、服务等方面都具有十分丰富的经验,也根据中国市场相应开发出了许多相关客户支持工具与方法。

康明斯华南集团客户支持中心成立康明斯华南集团客户支持中心成立

  未来,华南集团客户支持中心将为华南区集团客户提供定制解决方案,助力客户高效出勤。

  关爱不止,开展技能培训护航国六

  国六技术是一项非常复杂的系统,康明斯对于卡车司机真正关心的驾驶相关问题,来自康明斯产品、技术、服务等团队的技术支持专家们亲临现场,一一解答。

  车都国六了,司机的驾驶技能是不是也应该“国六”?

  为让司机朋友们更加了解国六车辆,康明斯技术支持团队在现场装配有康明斯国六发动机的车辆旁,耐心为到场的一线司机们讲解了如何通过加速、摩擦等驾驶动作来实现经济性驾驶。不仅如此,专家们还针对滚阻、风阻、坡阻等各类可能影响经济性驾驶的因素进行了详细解答,司机朋友们在现场也通过试乘试驾康明斯国六动力的卡车感受了全新的驾乘体验。

司机朋友们提出对国六车辆驾驶方面的一些疑问司机朋友们提出对国六车辆驾驶方面的一些疑问

  在行驶的过程中,国六发动机出现问题怎么办?

  不怕,康明斯专业、广泛的服务网络能为一线司机提供及时、可靠的支持。据了解,为了更好地满足国六客户服务需求,康明斯还在车用市场积极发展服务网络,对不同层级的经销商实施更有针对性的管理和激励模式,加强合作,实现共赢,通过车用市场经销商精英站及重点站,康明斯将为客户提供更加优质全面的服务。

  另外,现场还有康明斯官方app–e路康明斯、康明斯配件业务、康明斯滤清器业务以及康胜润滑油业务的相关专家,与广大司机朋友进行了深入互动,让卡车司机朋友从不同方面了解康明斯动力的特点和使用窍门。

活动现场踊跃回答问题的嘉宾们活动现场踊跃回答问题的嘉宾们

  有知识学还有人车关怀,以及好礼拿到手软,林安物流园的康明斯百年活动高潮不断。卡车司机在平时工作中非常辛苦,他们时刻面临着疲劳驾驶带来高危风险。如何改善运输人的生活状态是康明斯非常关注的问题。除现场技能培训和各类知识讲解外,康明斯还特别举办了活动丰富的物流嘉年华,呼啦圈、发动机拼图、人车检测等精彩内容,极大地丰富了物流从业者的文化生活。

  以广州为中心的华南地区,物流业可谓极其发达,与此同时,排放亦比其他地区严苛,因此对于大数据时代的智能化与降本增效的运输方式以及国六车辆有着强烈的需求,而康明斯无论是在工具与方法上都做好了准备。

用户对康明斯各种APP工具感兴趣

  以此面向全国的用户,康明斯中国始终以纯正品系和专业技术、可信赖服务为基础,采用数字化前沿手段,为客户提供可靠、快速、智能的一站式解决方案。未来,康明斯还将继续利用自身优势,不断探索无限,助力公路货运行业进一步高效、智能、领先发展!

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:无问
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×