当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 专用车 > 搅拌车 >

华菱星马搅拌车凭啥让用户七年始终“情有独钟”?

发布时间:2019-09-03 08:50:57 分享 反馈
×
  当中国卡车网记者走进成都市吉平建材公司时,一辆辆混凝土搅拌车正井然有序地驶出驶入,几乎均为华菱星马混凝土搅拌车,车辆前的“CAMC”标识显得格外显眼。目前,市场上的混凝土搅拌车品牌车型众多,为什么这家公司会统一使用华菱星马?就此,记者采访了吉平建材公司车队主管毛队长。
吉平建材公司厂区门口,一辆辆混凝土搅拌车正井然有序地驶出驶入吉平建材公司厂区门口,一辆辆混凝土搅拌车正井然有序地驶出驶入

  源于品质信赖,七年持续购买华菱星马

  “起初,我们公司使用的是其它品牌的混凝土搅拌车,由于故障率比较多,直接影响了整车发车率,运输效率没法保障。后来公司决定换车,便进行了市场调查,发现华菱星马的混凝土搅拌车在全国品牌知名度还是比较高的,所以就开始试用。”

  毛队长说,因为华菱星马混凝土搅拌车试用效果不错,公司于2012年首次批量性采购了一批10方华菱星马混凝土搅拌车,平均算下来,每台车每个月要跑2500公里左右,每年大概要跑3万公里。第一批车批车使用了5年之后才折价处理,当时每台车平均跑了15万公里左右。

  “因为车辆使用情况不错。2013年,公司第二次批量性采购华菱星马混凝土搅拌车,使用了六年后,开始折价处理,当时平均每台车大概跑了18万公里。”

  毛队长介绍,公司现役的26台华菱星马混凝土搅拌车。11台购买于2014年,目前行驶公里数约15万公里;10台购买于2017年,目前行驶公里数约10万公里;5台购买于2018年,目前行驶公里数约5万公里。这些车车况都还不错。

吉平建材公司陆续采购了39台华菱星马混凝土搅拌车吉平建材公司陆续采购了39台华菱星马混凝土搅拌车

  “公司在选车用车方面比较稳健、保守。一般都待一批新车上牌,投入到实际运营状态之后,在跟踪、发现整车运输效果不错的情况下,再去考虑是否再购买。从2012年到2018年,公司陆续采购了39台华菱星马混凝土搅拌车。可见,公司对于华菱星马混凝土搅拌车的认可并非一蹴而就,而是步步为营。这些年来,公司以严格的选车用车标准,从起初的试用到逐步认可,从少批量购买到现在几乎全部都是华菱星马,这个过程源于对其产品品质的信赖。”

  性能可靠,出勤率高,售后服务有保障

  作为车队日常管理的业务主管,毛队长表示,公司会对每台车的使用情况进行实时跟踪、记录与分析,包括对于车队驾驶员的驾驶习惯以及行车安全操作等都有着完善的培训体系与严格的制度规范要求。每一次出车前,车队都要求驾驶员对整车进行安全检查,保证车况完好。上车之后必须系好安全带,杜绝驾驶员带病上岗、疲劳驾驶等现象的出现。

  “从这八年多的使用情况来看,华菱星马混凝土搅拌车的整体运输效率还是不错的:油耗表现比较稳定,动力性比较强,加上驾驶舒适度不错,驾驶员普遍反应非常好开。最重要的是,出勤率非常高” 毛队长表示,在公司制度的规范下,再加上华菱星马混凝土搅拌车性能可靠,使得车队的运输效率有保障。

八年多的使用情况来看,华菱星马混凝土搅拌车的整体运输效率不错八年多的使用情况来看,华菱星马混凝土搅拌车的整体运输效率不错

  毛队长强调,从车队的角度来看,车辆出勤率有着重要的作用。车辆只有在运输状态,才能够产生效益。虽然公司的主要线路集中在成都龙泉驿周边方圆20公里左右的区域,但是混凝土搅拌车所行驶的路况普遍比较差。业务旺季的时候,有时候是歇人不歇车的饱和运作状态,所以对车辆的性能有着直接的考验。华菱星马混凝土搅拌车在运力方面表现抢眼,为公司运输业务的顺利推进与完成提供了充分的保障。

  据了解,毛队长在公司有着11年的车队管理经验。他认为,车辆的动力总成可靠,是车辆高出勤率的重要保证。现役的华菱星马混凝土搅拌车均搭配了汉马动力发动机+汉马变速箱+汉马车桥,不仅能够在较低的转速产生较大的扭矩,而且整车的操控性能、驱动性与承载性能都有着不错的表现,无论是跑坑洼路况,还是爬坡,都很轻松。

华菱星马混凝土搅拌车吉平建材公司车队主管毛队长有着11年的车队管理经验吉平建材公司车队主管毛队长有着11年的车队管理经验

  在售后服务方面,毛队长介绍说,“这些年来,公司对于华菱的售后服务还是比较满意的。首先是车辆的故障率比较低;其次是配件等服务到位,一般有什么问题,打个电话,服务站都会过来解决。再有,不管是维修,还是小配件更换,服务都比较准时、到位,这就保证了车辆的发车效率。”

  在车队管理过程中,毛队长信赖一句话:“一个有着良好驾驶习惯的司机,能够把‘坏车’开成好车;相反,一个有着不良驾驶习惯的司机,能够把好车开成‘坏车’。所以,打铁还需自身硬,司机的驾驶水平和好车,一个都不能少。将司机管理好,选对车,车队就能将效益运营发挥到最大化。”

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×