当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

好机会遇上好帮手 福田奥铃助王志鹏年少有为

  忽然想起李荣浩有个很火的歌叫《年少有为》,与歌词里遗憾相比,今天的采访对象--鸿翔物流王志鹏的经历却正好应了歌名,在22岁的年纪,便当任鸿翔物流经理一职,全面负责其运营工作。24岁时,在公司物流装备升级的机遇里又“触电”福田奥铃,随着公司业务的逐渐开拓,他的青春时光里没有遗憾,好机会遇上好帮手,正是放手一搏时。
福田奥铃鸿翔物流经理王志鹏王志鹏

  从卡车司机跃升管理层 那种敢打敢拼的劲儿不就是2019年的福田奥铃么

  当中国卡车网记者第一眼见到王志鹏时,就觉得他好年轻,刚开始以为鸿翔物流是家族企业,而他或许是个“企二代”吧。不过当记者跟他聊起来,才发觉被打脸了。他的职业生涯可以用“神奇”来形容,听起来这个词有点夸张,但似乎很恰当。

  为何神奇呢?那就不得不从他的履历说起。2014年底,不再继续学业的王志鹏去到郑州另外一家做短途配送的物流公司当起了卡车司机,卡车司机没做多久,就结识了鸿翔物流的赫总,因自身有想法有冲劲被赫总赏识后,就当上了经理。“我没有上过什么学,更没有读过大学,在这里很感谢赫总给我平台,给我机会。”他说这话的时候语气里有的是感恩。

  不被没有学历所桎梏,在王志鹏心里,有想法的敢打敢拼,才能一次次抓住机遇,这种劲儿就像2019年的福田奥铃,在整个轻卡受521事件的影响时,唯有福田奥铃手握合规产品逆势而上,公司上下全情投入,抓住每一次的政策机会,才有了风景这边独好的现象。

  城配加快递运输 奥铃车辆当仁不让

  通过采访了解到,鸿翔物流成立于2004年,业务以商超配送为主。于2019年开始分批采购福田奥铃车,现在公司有100多台奥铃速运与奥铃捷运,根据需求搭载两种动力,福田康明斯2.8L与云内D30,中高端的配置,为的就是时效性与信誉。

福田奥铃鸿翔物流仓库货物鸿翔物流仓库货物

  “现在的城配不仅限于城市内的配送,0-600公里都算作城市配送。”王志鹏告诉记者如今城配的范围已经延伸。鸿翔物流在郑州有7万平米的仓库,而本次的采访地点位于瑞明路的厂房就是鸿翔物流郑州入驻时间最久的,当记者到达时,车辆基本上都出去配送了,只剩下了一辆奥铃捷运。其实,城市配送不仅范围扩大了,也越来越追求时效性了。

福田奥铃装货只剩一辆福田奥铃捷运停在院内

  “因为我们每个点都有自己的仓库,所以就省掉了中间转运的环节,就拿我们服务的品牌太太乐为例,当天下午下订单,郑州周边尽量当日达,200公里之内次日上午送达,超过200公里的河南省内配送,次日下午达。”王志鹏说除了太太乐以外,可口可乐、纳爱斯、白象等品牌都是他们服务的厂商,而他们的仓库就是为厂商设置前置仓,因此配送就需要更加快速。

  如今,鸿翔物流又新增了快递快运,承接了京东部分业务。据了解,京东在河南只设有六个仓,而鸿翔物流就拿下驻马店、南阳与鹤壁三个仓。作为闻名的、对时效性有着极高追求的京东,当然对鸿翔物流的要求也非常严格,误差只允许在10分钟以内。王志鹏认为,这有助于公司的提升,服务做好,未来才有市场。

鸿翔物流拿京东在河南的驻马店、南阳与鹤壁三个仓鸿翔物流拿京东在河南的驻马店、南阳与鹤壁三个仓

  而负责城配加快递运输的“得力装备”--福田奥铃也从来没有掉过链子,王志鹏表示:“车辆无论动力还是油耗表现都不错,对于商超配送与快递业务特别适合。奥铃速运起步快、提速快,在城市频繁启停等路况下可以为我们带来最高效的运营保障”。

  之所以奥铃车辆适用于城市配送与快递快运等场景,不得不提的就是,2019年福田奥铃推出的速运产品是根据十大应用场景定制化推出的产品,其中一大应用场景便是商超配送,奥铃速运根据城市配送实际运营工况调校,产品可谓实现经济性、动力性的完美兼顾。鸿翔物流所购入的福田康明斯ISF2.8动力的速运产品可提供4年或100万公里超长质保,间隔保养可达2万公里,燃油经济性更是优于竞品10%,为用户降低保养成本的基础上更大大提高运营效率。

福田奥铃降本增效福田奥铃是利器

  关于如何降本增效?除了要拥有福田奥铃这样的利器以外,王志鹏还说出其他的想法,他认为,机械化与智能化肯定是未来发展的一大趋势。机械化与智能化代替劳动力的同时,利用技术提供的诸如车联网等管理平台,减少成本支出,提高运输效率。对于先进的技术,先进的理念,王志鹏都会试着了解,并敢于尝先,毕竟这也是他这个年龄该有的。

  王志鹏说,过几天他又要去考察市场,拓展业务了。以后,公司的信誉还是要靠福田奥铃来守与打,而他也靠着福田奥铃来更好地运营。他如此年轻,就遇到了福田奥铃来助他一展身手,而王志鹏也祝福田奥铃在轻卡市场能够大有作为。

来源:中国卡车网 作者:无问
1赞
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田奥铃相关车型更多
招聘职位