当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

奥铃5年5个亿发力华南市场,聚焦火力突破十万销量指日可待

  2019年对于我国轻卡行业可谓是行业“大地震”的一年,“5.21”治超后,部分厂商甚至出现“蓝牌车”月销为零的窘境。然而,法规实施的同时,奥铃在江苏苏州推出了潜心三年打造的合规蓝牌产品,未上市即热销。稳稳占据着华北市场的奥铃,将产品发布第一枪开在了华南地区,近日更是放出了“5亿打造华南市场”的消息,显示出了对华南市场巨大的关注与投入,我们就来看看2020奥铃如何发力华南市场!

  行业定制、产品致胜,2020年十万辆底气十足

  把2019年称为“奥铃年”并不夸张,随着“5.21”这一行业地震的发生,众多车企被打的措手不及时,奥铃却顺势发布了奥铃速运“智慧城配一体化解决方案,轻拉快跑的“合规蓝牌”产品瞬间成为“爆款”,解决了用户新政下用车难题。对法规趋势的精准把握,使得奥铃在其他品牌“无车可卖”时,面临的却是“车不够卖”的甜蜜烦恼。

福田汽车集团市场战略总监、奥铃事业部总裁李杰福田汽车集团市场战略总监、奥铃事业部总裁李杰

  大卖背后离不开的是奥铃在产品研发与布局上付出的巨大努力,产品研发上,奥铃从“厂家视角”转换为“用户视角”,针对用户实际使用场景推出了包括绿通、冷链、快递运输等10+场景解决方案,并以“大黄蜂”、“小鲸鱼”等郎朗上口的名字进行命名,根据不同运输场景用户对于车辆的不同需求,为其量身定制产品解决方案,更加精准的解决细分市场用户的痛点问题。

福田奥铃福田奥铃

  正是对政策以及用户需求的精准把控,使得奥铃打造出系列极具竞争力的产品,实现了2019年全年7.2万辆的销售数据。在2020年的产品研发与布局上,奥铃更是先人一步,面对刚实施的高速计重劝返政策,奥铃便推出了两轴极限18吨的大黄蜂中卡,合规前提下保障用户多拉多赚。此外,针对愈发年轻的用户群体,奥铃还推出奥铃青春版,0首付低利息的金融政策以及货源等支持,帮助更多年轻用户成长。而奥铃中置轴挂车产品,更是提前布局,满足法规需求。奥铃的系列产品布局,保障了其2020年能够继续以产品致胜,引领市场。

  便捷人性化服务,全方位保障用户运营效益最大化

  相对于北方,南方物流运输市场的发展更为迅速,用户购车时的关注点也更加全面。调查显示,80%以上的南方市场用户购车时将后市场服务作为影响购车的第一要素,服务俨然成为奥铃撬动华南市场的着力点。

  2019年,奥铃先后行业首推“救援服务3小时达”以及“一次性进站”服务承诺,通过全国服务网络保障,超3亿元的配件储备,解决用户用车痛点,备受用户认可。2020年,奥铃将持续发酵“救援服务3小时达”,在服务上达到1次进站、维修到位,进一步发力“一次进站服务”。值得注意的是,奥铃还增加了车辆一年4次的免费检测尾气服务,更加满足国六用户的需求。

奥铃救援服务3小时达,高效运营更无忧奥铃救援服务3小时达,高效运营更无忧

  2020年,奥铃计划将服务网络总量扩展到680家,开发卡友福、卡友配渠道,为用户带来更优惠的配件价格。其中,在华南地区新建服务站25家,服务半径缩短到30公里,配件储备超过1亿元。与此同时,奥铃还将进一步推动西北、西南、东北区域服务网络下沉,最终达到全国国六授权500家服务点、新能源授权服务点达到120家。奥铃力求一次进站解决全部潜在问题,大大降低用户维保次数与时间,最大限度提升用户运营效益。

  以用户为中心,生命周期“一条龙”服务实现营销网络升级

  随着我国汽车市场的日益成熟,仅靠前端销售盈利的时代已经成为过去,后市场带动销售,销售、服务、金融到二手车置换的车辆生命周期“一条龙”式营销才是在竞争中取胜的杀手锏。为了实现华南区域的营销升级,奥铃总裁亲自挂帅,带领专业人员全面打造用户的金融、服务、二手车一体化解决方案,拿下华南市场势在必得。2020年,奥铃将投入大量人力物力,根据华南市场区域特点和客户需求,整合最优产品资源,建立最优库存组合,并进行适当的授信支持,为华南用户打造更加便捷贴心的购车渠道。

  与此同时,奥铃还将大力推动终端销售网络建设,斥重金升级华南地区奥铃4S店店面形象,打造更加舒适高端的购车环境。强化前端销售人员培训认证,培养一批懂客户、懂产品、懂物流的专家型销售顾问,为客户推荐最适合的产品,全面实现一站式一条龙的服务。

2020年奥铃十万销量目标誓师大会2020年奥铃10万+销量目标誓师大会

  2019年奥铃7.2万销量的亮眼成绩并不是一蹴而就,而是奥铃全体人员艰苦奋斗、辛勤耕耘出来的。无论是政策法规精准把握后的大卖、行业首推的人性化服务还是营销网络的全面升级,其背后都是奥铃人巨大的人力物力财力的投入,“敢花就敢赚”这句话用来形容奥铃最合适不过。2019年,奥铃“十年磨一剑”,迎来了“5.21”后的市场爆发。从2020年开始,产品、服务与营销全面升级的奥铃,集中优势资源5年豪掷五亿发力华南,进一步挖掘潜在市场,突破十万辆销量指日可待!

来源:福田奥铃 作者:听风
文章关键词: 福田奥铃 载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田奥铃相关车型更多
招聘职位