当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

UD卡车再易主 五十铃以160亿人民币收购沃尔沃UD

  2019年12月18日,据国外媒体报道,沃尔沃和五十铃签署了一份不具约束力的谅解备忘录,意图在商用车领域建立战略联盟,以便在当前的行业转型中抓住机遇。

  作为双方战略结盟的一部分,五十铃汽车将从沃尔沃集团手中买下日本制造商UD Trucks,这是全球车行业整合的最新迹象。

五十铃 UD卡车 五十铃以160亿人民币收购沃尔沃UD

  两家公司发声明表示,五十铃将以2500亿日元(约160亿元人民币)收购这项业务。UD Trucks总部位于日本埼玉县,曾隶属于日产汽车,十余年前被日产卖给了沃尔沃。五十铃去年销量达53万辆。

  电动汽车、自动驾驶和新的移动出行服务正在颠覆汽车行业,大大小小的汽车制造商一直在结成联盟。随着制造商寻求整合资源和节约成本,此类协议在全球汽车行业正变得越来越重要。

  丰田与铃木、马自达和斯巴鲁等合作并持股加强联合,福特已经与大众达成合作,而本田也正在和通用合作。

  五十铃和沃尔沃表示,双方将努力建立“全球技术合作伙伴关系”,并为五十铃汽车和UD Trucks在日本和整个国际市场创造更强大的联合重型卡车业务。

来源:腾讯新闻 作者:飞飞
文章关键词: 五十铃 沃尔沃UD卡车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位