当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

年华与风雪并住--北奔重汽国六寒区试验团队风雨无阻

  2019年12月下旬,随着气温的逐步降低,在海拉尔的茫茫雪原上,终于达到了零下30摄氏度的气候条件了,这标志着一年一度的寒区试验如期而至,北奔重汽国六寒区试验团队也风雪无阻的来到了这片土地,开始为期两个月的国六车辆寒区验证。
北奔重卡 国六 牵引车北奔重汽国六寒区试验团队

  寒区试验旨在对车辆进行匹配标定,并验证系统在低温和冰雪环境中的适应能力。在汽车工程师眼中,可靠性对于汽车太重要了,可靠性是汽车厂家的核心竞争力、也是产品品质的核心内涵,但这种竞争力和内涵不能通过模仿和借鉴可以得到的。在海拉尔负责现场试验的副总设计师崔启明说:汽车要做到在高原不“高反”、在夏天不“中暑”,在冬天不“失温”,在极端环境下确保车辆仍能够可靠、安全的运行,办法只有一个,那就是在产品研发阶段,就进行严苛的寒区、热区、高原适应性试验。这就像考试一样,要考出好成绩,没有把各门功课都学好,就不会有金榜题名的一鸣惊人。

  寒区试验工作艰苦而繁重,试验人员每天要对车辆进行各种测试,要对车辆各系统在低温环境中出现的问题进行研究分析,要拆装各种零部件进行维修,整个试验过程每个人都倾注了难以描述的艰辛。整个团队在一个月的时间内,夜以继日,所有人员在风雪中操作设备、野外中维修车辆,从无怨言!

  为了进行了冷启动试验,凌晨六点大家就得开始工作,试验人员说,在零下三十多度的气温下,穿得再多再厚半个小时就冻透了,五台车全部完成试验后,身体都感觉麻木,但是大家为了在低温中能够采集更多数据,都坚持试验完成才回去取暖。他们尽管每天都被冻得“记忆深刻”,但是还是希望天气还应该冷些、再冷些,因为温度越低对车辆的验证就越充分。

北奔重卡 国六 牵引车寒区冷启动试验

  每年的寒区试验都会看到几张熟悉的面孔,比如现场的研发工程师李常伟,试验工程师张志强等,什么样的精神使他们能够坚持下来?崔启明告诉我们:“寒区试验每年必到,未曾间断,不是因为我们喜欢冰雕雪景,而是使命催征、责无旁贷!我们在极限环境中受一些苦,目的是将来能让客户不受这个苦,就是要以客户为中心创造价值。所有人的奋斗,就是让客户在将来感受到北奔产品可靠更安全,这也是北奔人不需言传的心灵约定”。

  从他们的经历可以看出,极限环境不仅考验车的性能、也考验试验人员的意志和责任心。为了测试产品在极限环境中的性能,试验人员每年都要进行寒区、热区和高原试验。他们不仅在冰天雪地中留下身影,也在吐鲁番火州挥洒奋进的汗水,更在青藏高原用奉献丈量人生的高度。他们无惧极端环境、不怕艰险考验,为抢占国六产品技术的制高点,奉献青春、贡献力量,为企业高质量发展付出了艰苦的努力,用实际行动诠释了北奔重汽“为客户创造全生命周期产品价值最大化”的经营理念,这也是北奔科研人员的价值追求和崇高使命,用无悔奉献谱写北奔重卡的振兴之歌。

北奔重卡 国六 牵引车北奔试验车队

  在试验过程中,试验团队受到了公司和技术中心各级领导关怀,在严冬中带来了融融暖意。这不仅是带给寒区试验团队的关怀,也是带给所有为“北奔振兴工程”中每一位的奋斗者的关怀。试验团队也希望在新的一年里共同迎接新的机遇和挑战,脚踏实地完成2020年各项科研试验工作,不忘初心、牢记使命,用科技创新助力企业发展;只争朝夕、不负韶华,为北奔振兴工程添砖加瓦。

来源:北奔重卡 作者:飞飞
文章关键词: 北奔重卡 国六 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
北奔重卡相关车型更多
招聘职位