当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

2021年底康明斯东亚研发中心新基地欲建成 追加1.5亿美元意义何在?

  2019年,康明斯迎来百年诞辰,在中国横跨华夏大地16站巡展之后,用两万公里的行程印证了其世纪动力的品质,百年收官技术实力尽显。

  2020年,康明斯开启崭新百年,于1月10日完成一项进入第二个百年的里程碑大事--康明斯东亚研发中心新基地项目在湖北武汉奠基启动。新基地占地面积约78000平方米,预计将于2021年底建成投入使用。在原有1亿美元投资的基础上,康明斯将追加投入1.5亿美元用于新基地的建设,如此大的一笔资金投入,会对康明斯的发展有着怎样的意义?

康明斯东亚研发中心新基地项目在湖北武汉奠基启动康明斯东亚研发中心新基地项目在湖北武汉奠基启动

  创新不止 推动多元动力技术升级

  “康明斯东亚研发中心的新基地项目,是康明斯新百年的第一个里程碑。它的建设不仅将使我们在传统能源动力领域不断突破,也将为燃料电池等新能源动力的开发倾注更多的研发资源,展示出康明斯迎接多元动力、服务中国客户的坚定信心。”康明斯副总裁、中国区首席技术官彭立新博士表示。

康明斯副总裁、中国区首席技术官彭立新博士

  作为多元动力解决方案供应商,康明斯从未停止对技术升级的探索。新基地将新建专属新能源动力实验大楼,前瞻性探索未来动力新路径,打造更尖端的多元能源动力技术能力。

  新基地落成后,其占地面积及使用面积均将比原有研发中心扩大3倍,台架数量增加至28个,包含性能台架、可靠性台架、NVH台架、及冷启动台架等先进的发动机试验台架。新基地将包含一栋新能源动力研发楼,配备最新燃料电池实验室、动力电池实验室、传动系统实验室,及整车轮毂实验室等。从发动机、动力总成,到新能源动力,新基地将确保康明斯具有全线动力解决方案的研发能力,满足多元化的技术升级需求。

武汉经济技术开发区管委会副主任李林

  武汉经济技术开发区管委会副主任李林高度肯定了康明斯研发中心对产业的推动作用:康明斯东亚研发中心自2006年成立以来,不断拓展业务、提升技术、聚集高新人才,已经成为行业标杆。除传统燃油动力技术的研发,新基地项目还将引进先进的氢燃料电池技术等新能源科技及配套业务,武汉经开区将给予全方位的支持,力争将这一项目打造成开发区氢能产业的亮点工程,促进开发区新能源产业发展及汽车产业转型升级。

  扎根荆楚 技术升级辐射全球

  作为康明斯在美国以外投入最大的技术中心,东亚研发中心的规模及技术开发能力都处于领先水平,是康明斯在华业务发展的重要引擎。东亚研发中心不仅是康明斯技术及产品发展的支撑,也是康明斯与中国广大主机厂合作伙伴链合研发、共同创新的孵化器,并在一定程度上推动了中国发动机行业的技术进步与产业升级。

  2019年7月1日,全国部分省市率先实施国六排放法规。同一天,康明斯在武汉东亚研发中心发布了国六核心技术及解决方案,同时满足国六B阶段及欧六D阶段的排放法规要求,提前完成排放技术升级。在这背后,东亚研发中心承担了大部分开发工作。

康明斯东亚研发中心新基地鸟瞰图康明斯东亚研发中心新基地鸟瞰图

  研发中心约350名工程师,历经5年的前瞻性研发与探索,通过与主机厂密切配合,以终端用户需求为导向,率先向市场推出了轻、中、重全系国六技术解决方案,为主机厂和终端用户提供最优环保性能、动力性能、与经济性能的产品。

  东亚研发中心的成功经验也被应用于康明斯全球六阶段排放升级项目,在中国开发的产品正逐步进入全球各大市场,东亚研发中心的技术水平已经走在康明斯全球研发的前列。随着研发新基地的落成,将有更多的研发资源投入到该中心的技术开发中。

康明斯副总裁兼首席技术官冯靖(Jim Fier)

  “康明斯全球11000多名工程师和技术人员,设计并提供市场上最具创新性的产品。其中超过15%的康明斯工程师团队在中国工作,是全球研发的主力军”。康明斯副总裁兼首席技术官冯靖(Jim Fier)表示。”我们的研发团队是最宝贵的财富。我们将不断投入,打造全球领先的工程资源,在数字化、智能化及多元能源领域不断取得突破。”

  风雨同舟 共同升级行业产业链

  长期以来,康明斯都致力于与合作伙伴携手共同迎接每一次排放升级的挑战,始终风雨同舟,不负终身信赖。湖北,康明斯的五大业务板块扎根于此,如今已有七大生产制造基地也落地于此,其中就包括与东风汽车合资的东风康明斯和东风康明斯排放处理系统工厂。作为其产业链条上重要的合作伙伴,东风汽车与康明斯的合作已超过30余年。

东风商用车技术中心中心长吴怀主东风商用车技术中心中心长吴怀主

  奠基仪式上,东风商用车技术中心中心长吴怀主表示,“在应对未来市场的挑战上,东风正在努力实现电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化等“五化”落地。我们高兴的看到康明斯东亚研发中心新基地将扩大对动力总成和新能源动力解决方案的研发投入。相信东风商用车与康明斯在技术上将形成更大合力,共同推动行业技术的进步和发展。”

  康明斯东亚研发中心新基地的落成可谓意义深远。其大手笔的投入将使康明斯继续以武汉为基地,孵化先进的动力技术,辐射全国乃至全球的动力产业。康明斯东亚研发中心将继续和中国广大主机厂合作伙伴链合研发,共同创新,提供更可持续的多元动力解决方案,推动行业技术进步和产业升级。

来源:中国卡车网 作者:无问
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位