当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 重卡评测 >

[静态测评]轻量化回本利器 超级轻量化卡车乘龙H5

发布时间:2017-11-27 10:37:20 作者:万波 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  作为中国商用车领域的重要主机厂家,东风柳汽一直深耕于中、重型卡车的生产及研发,特别是平台化战略的推出,着实让东风柳汽尝到了不少甜头。

  在重卡领域,东风柳汽有着乘龙H7和乘龙T7双子星组合。

  而在中卡领域,新乘龙M3和乘龙L3也为东风柳汽在扩大市场占有率方面做出了不少贡献。如今,在整个社会都推崇高效运输、降本增效的大环境下,东风柳汽当然会把握市场机遇。于是,在2017年11月举办的中国国际商用车展上,东风柳汽以乘龙H5准重卡,宣示超级轻量化卡车的到来。

  家族化设计 细节之处彰显灵动车身

  家族式设计在整个研发以及制造过程中所带来的成本效益是无可厚非的,而且家族化风格也能够提升车辆的品牌辨识度。也正是因为如此,在平台化战略的指导下,东风柳汽先前推出的重型平台乘龙H7、T7,中型平台新乘龙M3、L3,,以及刚上市发布的乘龙H5。

  超级轻量化卡车乘龙H5的前脸设计看上去更显灵动。低保险杠设计加大了乘龙H5的张力,特别是如今运用了更多彰显力量感的平直线条让前脸看上去霸气十足、不怒自威。

  当然,与前辈相比有相同也有不同,乘龙H5在前进气格栅的中间位置印上了自己品牌的英文logo“cheng long”,提高了车辆的品牌辨识度。与此同时,进气格栅也由乘龙H7的五幅变为乘龙H5的三幅式进气格栅。

  乘龙H5整车轴距为3300mm+1350mm,驾驶室2300mm的宽度也能够保证驾驶室内部人员的乘坐空间。

  乘龙H5的驾驶室采用了高端车型才会配备的四点悬浮式后置气囊,相比于常规机械式弹簧,四点悬浮式后置气囊无论是在舒适性和维修便利性方面都有所提高。

  作为准重卡车型,采用两级脚踏板设计的乘龙H5便可以满足驾乘人员的上下车。而且更贴心的是,相比于常见车型的塑料材质踏板,乘龙H5的铝合金材质踏板无论是在耐用度及防滑能力方面都有所提高。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×