当前位置:中国卡车网> 养车 > 技巧 >

国六小贴士:指示灯亮你别慌,这里有份“识灯指南”请收好!

国六时代,全新知识亟待掌握

灯,灯噔噔灯

指示灯亮了怎么办?

康明斯中国带你深度解析国六指示灯的那些事!

  OBD 指示灯亮

  OBD灯主要指检测诊断排放相关故障的灯,需要在条件许可时进行维修。

  DPF再生指示灯亮

  当再生指示灯点亮或闪烁时,在安全前提下请务必就近停车,拉起驻车制动,保持发动机怠速,按下原地再生开关,执行发动机原地再生,需要30分钟左右。

  原地再生时,发动机转速会升高,待发动机自动恢复至怠速后,再生指示灯熄灭后可以正常行驶。

  高排温指示灯亮

  表示发动机正在进行主动再生。应对措施:可不做人为处理,请确保车辆远离易燃区域。

  尿素指示灯亮

  黄色尿素灯点亮提示检测到尿素(DEF)已严重缺少或相关故障导致。可通过尿素箱观察孔检查有无尿素及相关管路有无泄漏等情况。

  如发现无DEF,请立刻进行加注,否则造成限扭限速,如有DEF,但指示灯点亮,请检查尿素液位传感器插头及周围线束。如依旧无法解决,请联系服务站检测。

  DWS驾驶员指示灯亮

  与NOx排放控制有关的故障,NOx排放严重超标,特定时间后,发动机降扭或限车速。需要在条件允许的情况下尽快维修。

  小贴士二则:

  1.在进行驻车再生操作时,需在后处理周围设立标志及围挡,禁止人员接近,以免发生烫伤等风险。

  2.在车辆经过易燃易爆区域,人员密集区域时,打开禁止再生开关,通过后再关闭开关。

来源:康明斯中国 作者:晓明
文章关键词: 康明斯中国 零部件 发动机
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
康明斯中国相关产品更多
招聘职位