当前位置:中国卡车网> 养车 > 保养 >

尿素系统如何保养?看完就知道!

  尿素是重型柴油车实现国六排放直观重要的一环,其作用是减少氮氧化合物的排放,今天,就给大家介绍一下尿素系统在日常保养中的注意事项。

上柴发动机 车用尿素 用车保养

  尿素系统在日常保养的注意事项

上柴发动机 车用尿素 用车保养

  ①不能用其它溶液替代尿素溶液加入尿素箱,务必使用符合国家标准的尿素溶液,建议购买上柴动力正品尿素。

  ②使用专业设备加注尿素溶液时,为防止溅洒,不能直接倾倒。尿素溶液对皮肤有腐蚀性,如不慎碰到皮肤或眼睛,须尽快用水冲洗并就医。

  ③不定期检查加注口及通气口是否出现白色结晶;如出现白色结晶,可用清洁湿布擦拭,还要不定期检查插件及管路接头是否良好。

  尿素系统中的部件保养及清洗

  ①清洗尿素传感器滤网

  将通气导管从卡管槽中取出,再将尿素传感器逆时针旋转45度后拆下,并从箱体中取出;清洗传感器的吸尿素管及滤网,接着将清洗干净的传感器装入箱体并顺时针旋转45度进行安装,最后将通气导管卡进卡管槽。

上柴发动机 车用尿素 用车保养

  ②清洗尿素箱冷却液进液口滤网

  拧松喉箍,用螺丝刀拆卸传感器冷却液入口管子。垂直方向拉出滤网并检查滤网状态是否良好、内部是否有质杂、破孔等异常现象;根据情况确定是否冲洗或更换新滤网;如若清洗,待清洗完成后吹干滤网并安装,最后组装水管、锁紧喉箍。

上柴发动机 车用尿素 用车保养

  ③清洗尿素加注口滤网

  用工具将尿素箱盖取下,然后取出加注口滤网进行清洗,最后把清洗好的滤网安装到加注口内,并拧紧尿素箱盖。

上柴发动机 车用尿素 用车保养

来源:上柴市场 作者:晓明
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位