当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

尾气治理-“有毒”的氮氧化物~

  氮氧化物(NOx)一词

  相信对于广大的卡友们来说

  不算陌生

  但氮氧化物

  它究竟是个啥东西?

  它对环境到底有哪些影响?

  就请来看看吧!

  氮氧化物

  氮氧化物是指由氮、氧两种元素组成的化合物。包括多种化合物,如一氧化二氮(N2O)、一氧化氮(NO)、二氧化氮(NO2)、三氧化二氮(N2O3)、四氧化二氮(N2O4)和五氧化二氮(N2O5)等。作为空气污染物的氮氧化物常指一氧化氮和二氧化氮。氮氧化物都具有不同程度的毒性。

氮氧化物是指由氮、氧两种元素组成的化合物氮氧化物是指由氮、氧两种元素组成的化合物

  氮氧化物从何而来?

  在大城市中,氮氧化物绝大部分来源于机动车尾气排放。当汽车处于发动状态时,气缸中的氮气和氧气在高温条件生成了氮氧化物。生态环境部发布《中国移动源环境管理年报(2020)》公布的数据显示:汽车是污染物排放总量的主要贡献者,其排放的一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)、氮氧化物(NOx)和颗粒物(PM)超过90%。

弘康处理氮氧化物

  氮氧化物的危害

  氮氧化物主要有:自身的污染、臭氧(O₃)污染、酸沉降、颗粒物污染、富营养化等问题。

  1、环境

  氮氧化物与环境中的其它物质相互作用,可形成酸雨,对建筑物,农作物及土壤有严重的危害。

  汽车尾气中的氮氧化物与碳氢化合物经紫外线照射发生反应形成的有毒烟雾,称为光化学烟雾。光化学烟雾具有特殊气味,刺激眼睛,伤害植物,并能使大气能见度降低。

  2、健康

  氮氧化物作为一次污染物,会对人体健康产生一定危害。氮氧化物可刺激肺部,使人较难抵抗感冒之类的呼吸系统疾病,呼吸系统有问题的人士如哮喘病患者,会较易受二氧化氮影响。对儿童来说,氮氧化物可能会造成肺部发育受损。

  氮氧化物凶猛,有没有办法可以减少它的产生呢?当然有,那就是——车用尿素。治理尾气排放污染,就选弘康纯车用尿素。不堵、耐烧、有劲、能跑;更纯、更省、更强劲、更畅行!弘康纯车用尿素,采用液尿纯生抗结晶技术(Liquid pure)、8道膜净化工艺、美国陶氏超滤系统过滤、19+1项检测(增加缩三脲检测,杜绝结晶隐患),纯净度达99.8%,高于国标2倍!尾气还原更高效,卡车动力更强劲 !

  高效还原 强劲动力

弘康智联加注站弘康强劲车用尿素

  目前,弘康智联加注站已经覆盖全国各重要国道、省道和高速公路,卡友们可以放心选择,无需担心路上“加注难”问题。

 

  弘康环保,让更多的人纵情绿水青山,享受蓝天白云,呼吸洁净空气。

来源:弘康 作者:FUN
文章关键词: 弘康 车用尿素 氧化物
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
弘康相关产品更多
招聘职位