当前位置:中国卡车网> 资讯 > 专用车 > 环卫车 >

助力2022冬奥会,上汽轻卡氢燃料电池底盘环卫车首发上市

  2020年11月13日,在2020中国环境卫生博览会现场,上汽轻卡氢燃料电池底盘改装的两款环卫车首发上市。
上汽轻卡上汽轻卡氢燃料电池环卫车

  本次展出的氢燃料电池扫路车和压缩式垃圾车由北京环卫集团旗下京环装备公司制造,使用上汽轻卡的氢燃料电池底盘,通过氢气与空气中的氧气发生电化学反应产生电能,驱动车辆行驶和上装工作,并最终以水蒸气形式排出,真正实现绿色零污染、零排放。据了解,本次展示的两款环卫车将为2022年张家口冬奥会提供环境保障服务。

上汽轻卡环卫车助力冬奥会

  氢燃料电池是狭义上真正的新能源,在实际应用场景中,上汽轻卡的氢燃料电池环卫车底盘具有先进可靠的氢燃料电堆系统,额定功率83.5kW,集成高能量密度电池,最大容量90kWh,车辆续驶里程可达500km,能够覆盖环卫全工况作业,满足各项动力需求。

上汽轻卡环卫车上汽轻卡氢燃料电池环卫车

  此次展出的环卫车使用的上汽轻卡氢燃料电池环卫车底盘共有两种,其中一款为扫路车,配装4个储氢罐,加满氢气过程仅需10分钟;另一款为压缩式垃圾车,配装6个储氢罐,有效储氢量为22.2kg,加满氢气过程仅需15分钟。与纯电动环卫车相比,氢燃料电池环卫车至少节约4小时充电时间,补给周期大幅缩短,优势明显。

上汽轻卡氢燃料电池环卫车上汽轻卡氢燃料电池环卫车

  此外,氢燃料电池环卫车可在炎热、干旱、潮湿、沙尘、寒冷等复杂气候和环境下正常作业,适用性更强。氢燃料电池环卫车有效解决了低温工况下电池性能衰减问题,极大提高了作业效率。

来源:上汽轻卡 作者:Lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
上汽轻卡相关车型更多
招聘职位