当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

构建 “1+3+4”发展构架 北奔重汽2021年向16000台冲刺

  2020年12月15日,北奔重汽在包头召开以“绿色智能启新程 聚焦客户开新篇”为主题的2021年商务年会,来自全国各地的500余家经销商、服务商、配送中心、核心改装企业、大客户和银行、金融机构代表齐聚一堂,分享在即将过去的一年里共同努力所获得的硕果,共同开启2021年的跨越与征程。
北奔重汽召开2021年商务年会北奔重汽召开2021年商务年会

  会上,北奔重汽总经理、党委副书记郭平晓作2021年商务年会主题报告。报告中对北奔2020年经营发展进行了回顾,明确了北奔2021年经营发展目标和16000台的销量目标,并围绕国内11500台目标的实现,提出2021年厂商共赢的具体举措和行动方案。

北奔重汽总经理、党委副书记郭平晓北奔重汽总经理、党委副书记郭平晓

  一是围绕各区域市场发展现状进行针对性产品导入。二是对大客户市场拓展方面进行传统自营大客户开发、协同经销商开发大客户和专项突破。三是全面拓展产品线,提升产品覆盖度,精准实施细分市场定制化产品策略,打造精品车。四是系统推进营销渠道的培育和成长,进一步提升渠道运营质量。五是全力推行公司金融+终端销售产业链金融,拓展金融资源,为用户提供更多低成本的金融产品,满足融资需求。六是坚持以用户为中心,通过服务快速响应和维修能力提升,做好服务保障,提升客户满意度,实现终身可托付。七是在新能源产品上进一步满足市场需求并将销售重点拓展到钢铁行业、市政环卫、城建渣土及商砼、矿区内倒短、港内集卡等五类市场。

北奔重卡还对合作伙伴进行了表彰北奔重卡还对合作伙伴进行了表彰

  在大会上,北奔重卡还对合作伙伴进行了表彰,北奔重汽党委书记、董事长范志平等领导为荣获2020年度的6家卓越贡献奖,10家突出贡献奖,15家锐意进取奖、市场开拓奖,5家金牌客户,5 家最佳金融战略合作奖、杰出金融贡献奖、创新金融开拓奖,5家优秀委改企业,15家模范服务站,10家保内优秀配件中心库,12家优秀油品经销商、优秀备件经销商,及二手车置换专项奖的企业代表进行了颁奖。

北奔重汽党委书记、董事长范志平北奔重汽党委书记、董事长范志平

  优秀经销商代表大同市云州区华硕汽车销售有限公司董事长高学明,优秀服务商代表汉中嘉顺祺重型汽车维修服务有限公司服务站站长张鼎和用户代表河南安阳钢铁集团公司汽车运输公司董事长尹华敏作为代表进行了发言,他们表示会再接再厉共创辉煌。

  范志平在讲话中表示,“十三五”以来,面对行业波动的巨大挑战和自身发展困境的双重考验,公司遵循“为客户创造全生命周期产品价值最大化”的经营理念,不断推进产品结构调整和战略转型升级,在经销商、服务商、金融界等合作伙伴的支持和帮助下,保持了稳步发展的势头,累计实现整车销售超过5万台。重点实现了“产品竞争力、市场营销力、服务保障力、终端金融力、品牌传播力”五个提升。

北奔重汽产品北奔重汽产品

  同时,范志平还提出了“十四五”发展思路及发展目标。

  发展思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻新发展理念,准确把握重卡产业链新趋势、新特点,精细对接、精心争取、精准用力,以实现质量效益型发展为优先,全力打造国内具有竞争力的商用车产业集群。

北奔V3北奔V3重卡

  发展目标是努力构建北奔重汽“1+3+4”的发展构架:“1个龙头”,以重车产业为龙头;“3个发展平台”,建立金融平台、科技创新平台、物流与运力平台;“4个新兴产业基地”,即新能源、特种车、智能网联和后市场服务四个新兴产业基地,带动企业实现质量效益型发展。到“十四五”末,北奔在国内产销规模力争达到5万台,行业排名进入前十。为了达成“十四五”目标,围绕公司经营理念、企业核心价值观、品牌特性、服务目标,着力提升“服务保障、科技创新、市场开拓、履约交付、价值创造”五种能力。

北奔重汽产品北奔重汽产品

  范志平强调,2021年是“十四五”开局之年,北奔综合考虑各方面因素,制订了销量1.6万台、同比增长33%左右的目标。为了达成2021年及“十四五”规划目标,公司在持续提升产品力、营销力的基础上,进一步突出服务力的提升,将2021年定位为“服务年”,提升客户体验和满意度,增强客户粘性。并就下一步合作,提出“五个强化”,即强化服务保障、强化渠道建设、强化价值营销、强化沟通互动、强化文化践行。

北奔重汽产品北奔重汽产品

  与此同时,与会人员还参观了现场展示的北奔2021年主销车型,就商务政策解读,牵引车、自卸车、专用车、新能源车产品介绍,金融业务讲解,服务业务专题报告等内容,进行了细致交流。

来源:中国卡车网 作者:菲菲
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
北奔重卡相关车型更多
招聘职位