当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

11个月产量破百万,汉德车桥以历史最佳成绩收官“十三五”

  2020年11月30日,陕西汉德车桥有限公司(以下简称:汉德车桥)以“携手跨双百 志远启新篇”为主题的2020年第100万根桥总成下线仪式在陕西宝鸡揭开大幕。经过17载的历练与提升,汉德车桥从最初的年产不足3万跨越至11个月突破100万,正在用实力演绎着“汉德速度”。
汉德车桥汉德车桥100万根桥总成下线仪式

  而在“两个五年规划”的历史交汇点上,2020年第100万根桥总成的下线,也标志着汉德车桥成功跨越年产销破百万、产值过百亿的“双百”大关,提前完成2035战略第一阶段目标,为开启第二阶段征程奠基。

  “十三五”期间,汉德车桥年复合增长率达37%,销量增长3.8倍;主营业务收入增长3.7倍,保持了高质量发展态势。2020年,汉德车桥克服疫情挑战,化危为机,预计全年产销量可达110万根,同比增长41%;外销50万根,同比增长84%,再创历史新高。

汉德车桥汉德车桥党委书记、总经理王占朝

  而对于汉德车桥在十三五期间的重要举措和取得的成绩,汉德车桥党委书记、总经理王占朝现场表示:一是做强传统业务、布局国际业务、进入中轻卡及纯电动车桥领域,在各细分市场打造产品优势,市场占有率逐年提升;二是基于专业化、高效率、自动化、智能化的原则进行布局,年产能力达150万根,进一步凸显企业规模优势;三是确立“自动化、数字化、智能化”三步走战略,推进制造模式转型升级,自动化线体覆盖率超51%,两化融合水平已位于汽车零部件行业前列;四是构建规模化高水平的供应链体系,为新产品开发、新市场拓展提供了有力保障。

  “十三五”即将漂亮完成收官,“十四五”的新篇章也将随之开启。据了解,“十四五”期间,汉德车桥将多措并举下,实现“桥总成销量150万根以上,新能源业务规模化运营,成为国际知名品牌”的战略目标。王占朝表示:汉德车桥将认真落实习近平总书记来陕重要讲话和十九届五中全会精神。在集团战略引领下,按照“四新”要求,扎实开展四方面工作:坚持技术领先,在做好传统领域的基础上,助推整车在轻量化、电动化、智能化、网联化方面的研发,为中国汽车行业的转型升级做出贡献;坚持精推进精益管理向多维度展开,应用大数据优势,精准发力,提升企业的综合能力;坚持加快推进数字化智能化建设,建设集制造与物流联动的智能化工厂,实现企业高质量发展;坚持内外并举, 在立足国内大循环的基础上,做强国际市场,促进国内国际双循环。

  “汉德车桥通过17年的砥砺奋进和发展实践,跨越式成长为四地布局、年产超过100万根车桥的亚洲商用车桥龙头企业,创造了零部件企业高质量发展的‘汉德案例’。”陕汽控股党委书记、董事长,陕重汽副董事长,汉德车桥董事长袁宏明现场讲到。

汉德车桥陕汽控股党委书记、董事长,陕重汽副董事长,汉德车桥董事长袁宏明

  作为集团零部件板块的“领头羊”,汉德要以带动零部件板块协同实现高质量发展为目标。对此,袁宏明提出五方面要求:一要紧跟国家政策、行业发展趋势和集团发展战略,不断强化研发能力,不断提升客户核心需求的挖掘和转化能力,培育领先的竞争优势。二要统筹做好现有产品的改进提升和下一代产品迭代开发;加快新材料、新工艺应用,持续提升产品竞争力。三要持续巩固重卡车桥、工程机械车桥、客车桥等优势市场,全面拓展中轻卡车桥、电动车桥等战略市场,谋划产品布局;四要不断提升国际市场的知名度和占有率,打造全球知名的车桥企业;五要不断提升供应链管理水平和智能制造水平,筑牢发展的品质基础。

汉德车桥100万根桥总成下线仪式汉德车桥100万根桥总成下线仪式

汉德车桥汉德车桥100万根桥总成下线仪式

  大道至简,实干为要。汉德车桥将永葆“心无旁骛攻主业”的实干作风,坚持务实求变、务实求新、务实求进,以勇立潮头、开拓进取的精神推动地方经济发展,与各界合作伙伴携手共进,为“中国制造”追赶超越,做出更大贡献!

来源:汉德车桥 作者:吴一
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
汉德相关产品更多
招聘职位