当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

上市首日订单破千,三一自卸车新品“三箭齐发”!

  在国家大力发展新基建,全面推动乡村振兴的背景下,2020年我国自卸车市场销量持续火爆,交出了总销量36.5万辆,同比增长16.6%的亮眼答卷。而伴随排放升级、法规趋严和产品技术进步,可以预见2021年自卸车市场有望迎来更加强劲的增长周期。
三一重工 三一专汽 自卸车发布会现场

  2021年3月18日,主题为“318·三箭齐发”的三一自卸车新品发布会在湖南邵阳隆重举行,三一专汽公司重磅发布了标载、复合、重载三大平台自卸车。可以说,在构建“全品类建筑用车生态圈”的同时,三一找到了推动企业高质量发展的又一重要增长极。

  然而以后来者身份,三一自卸车如何在激烈的竞争环境中找到立足之地呢?

  硬核积淀,在“后市场”创造“新价值”

  作为中国工程机械行业龙头,三一以“长跑者”姿态将当下动作和未来场景进行了深度结合——伴随全国各地工程基建力度加大,用户对泵送车、搅拌车、自卸车的需求也在持续增长,本质上这些车辆的运营场景和用户群体高度黏连,正是基于市场需求和前瞻洞察,三一专汽发力自卸车可谓是在更深层次地挖掘工程市场的“潜在需求”,围绕城建渣土、公路运输、工程建设、坑口运输等核心场景,完善自身在工程作业全周期、全品类的运营价值体系。

三一重工 三一专汽 自卸车三一专汽公司总经理张克军发言

  “自卸车是三一专汽的‘第二个孩子’,为此,我们从客户需求出发,并致力打造高可靠性、快速交付、强协同的核心竞争力。”三一专汽公司总经理张克军现场介绍,2020年,三一专汽实现专用汽车销量3万台,同比增长约40%,今年自卸车销量要突破万台。

  何来底气?

  根源在于行业领先的数字化应用水平和亚洲最大的智能化制造车间——三一集团的“18号厂房”,被业界誉为是“最聪明的厂房”,内部设有混凝土机械、路面机械、港口机械等多条装配线,并大规模投入使用智能机器人,为中国汽车行业产业数字化、智慧化转型树立了模范样板。

三一重工 三一专汽 自卸车三一自卸车新品亮相

  正是依托领先的数字化“智造”实力和技术积淀,三一专汽有信心通过尖端科技为产品持续赋能,并且凭借软硬件资源优势打造自卸车销量增长的强劲引擎。

  “三箭齐发”,全品类、全场景“量身定制”

  三一专汽此次“三箭齐发”,是基于城建渣土、公路运输、工程建设、坑口运输等工况场景,通过标载、复合、重载三大平台,为行业和市场带来了更为丰富多元的运载解决方案。

三一重工 三一专汽 自卸车三一自卸车研究所所长钟荣华介绍产品

  活动现场,三一自卸车研究所所长钟荣华对三大平台进行了详细介绍。

  三一自卸车标载平台,以极致轻量化为目标进行设计研发——其底盘自重8.5吨,采用T20悬架,上装应用NM500新型耐磨钢,使整车降重380KG,可靠性更高,而且更轻更能拉;

  三一自卸车复合平台,合法上牌上路,动力覆盖广、承载适应范围更大,上装底盘一体化设计能满足各种货箱规格要求,为用户带来高效运营保障;

  三一自卸车重载平台,搭载道依茨发动机(2200N.m)+法雷奥离合器(2600N.m)+法士特变速器(2400N.m)+汉德驱动桥(16t双级铸钢)组成的铂金动力链,车架316/8+8配置8mm加强副梁、前簧10×20、后簧3×30+9×28,用于陡坡深坑各类恶劣工况游刃有余。

  “作为业内唯一一家,底盘与上装一体化设计制造企业,货厢采用三一自制高强钢板,使用机器人自动焊接,独创双动力液压篷布系统,整车一体化控制系统,性能更优质量更好交付更快。” 三一自卸车研究所所长钟荣华说道。

三一重工 三一专汽 自卸车三一自卸车新品场外展示

  截至发布会结束,三一自卸车新品线上订单已经突破1000台,相信随着2021年行业“法规化”、整车“轻量化”、配置“智能化”、运营“数字化”进程加快,三一专汽会继续以世界级制造实力为基石, 不断打磨“全”(全平台、全品系)、“强”(发动机、承载)、“高”(动力链)、“轻”(车身重量)、“低”(油耗、运维成本)、“舒”(人性化设计)、“安”(安全系统)、“智”(车联网平台)、“专”(底盘上装一体化)九大核心竞争力,为市场和国家基建贡献“三一力量”!

来源:卡车网 作者:晓明
文章关键词: 三一重工 三一专汽 自卸车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
三一集团,品牌首页>>
相关文章
三一集团相关车型更多
热招职位