当前位置:中国卡车网> 资讯 > 专用车 > 矿用车 >

国内厢式半挂车迎来实力派 “中集灯塔”品牌正式发布

  2021年3月27日,“初心若灯塔,归来厢逢时”中集灯塔品牌发布会在东莞盛大举行。发布会上,东莞中集专用车(下称“东莞中集”)宣布畅销海外的高端厢式半挂车将进军国内市场,并正式对外发布了“中集灯塔”品牌。
中集灯塔
中集灯塔

  中集车辆旗下首个“灯塔工厂” 国家级“绿色工厂”

  东莞中集成立于2014年,是全球半挂车和专用车高端制造领导者中集车辆(01839.HK)旗下重要制造公司之一,也是中集车辆旗下首个“灯塔工厂”。

  2014年,中集车辆开始打造“高端制造体系”,东莞中集率先进行了“灯塔工厂”建设,并于2016年正式投产。

中集灯塔

  得益于“灯塔工厂”在模块化产品设计技术,自动化、信息化、绿色化等方面的突出优势,2019年7月,东莞中集获评国家级绿色工厂,同年8月,东莞中集再获评广东省智能制造试点示范企业。

  2020年6月,面对新时期经济社会发展环境,中央提出“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。

中集灯塔

  新格局下,国内物流市场得到更长足的发展。据中国物流与采购联合会数据,2020年全年,物流业运行面对疫情等复杂形势,实现了逆势回升、平稳增长,物流规模再上新台阶,社会物流总额超300万亿元,近三年复合增长率达5.9%。同时,2020年全年实物商品网上零售额增长14.8%,比上年提高4.2个百分点。

中集灯塔

  物流业的飞速发展,传统的半挂车,尤其是占据物流半挂车半壁江山的不合规半挂车,已经无法满足市场需求。加上GB7258-2017等旨在推动半挂车规范发展的新国标也开始强制实施,不合规半挂车面临无法上路等现实问题。

  市场需求,以及政策推动,国内市场客户对第二代高端半挂车,尤其是厢式半挂车的需求强烈。在此背景下,中集车辆提前布局,推进东莞中集从传统半挂车向高端厢式半挂车转型。将中集车辆拥有成熟技术,得到市场充分检验的厢式半挂车投向国内市场,满足国内客户的急迫需求。

  打造国内高端厢式半挂车制造基地 发布“中集灯塔”系列新产品

  东莞中集相关负责人表示,东莞中集将打造成“高端制造体系”下国内高端厢式半挂车制造基地。未来,东莞中集将以“中集灯塔”为品牌,聚焦厢式化产品,加大模块化设计投入,为国内客户提供“自重轻、颜值高、性价比高、寿命长、维护易”的厢式半挂车。

中集灯塔

  同时,东莞中集也将同步启动营销变革,通过新零售的方式,缩短与客户的距离,紧密与客户的关系,为客户提供更好的用户体验。

  活动当日,“中集灯塔”系列新产品也正式对外发布,中外运、托普旺物流等等物流企业代表也来到现场,表现出对“中集灯塔”厢式半挂车的浓厚兴趣。

中集灯塔

  随后运联研究院、汉阳专用汽车研究所等机构相关负责人,就物流行业未来之路,以及政策和市场变化下挂车行业的发展等,分别做了主旨演讲。

中集灯塔

  会后,与会嘉宾、物流企业负责人、媒体等,共同参观了东莞中集“灯塔工厂”,并就新产品的技术优势、产品特色进行了深入交流。

来源:中国卡车网 作者:载文
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位