当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

紧抓政策和市场风口 远程星瀚充换电重卡未来可期

  2021年11月8日,远程汽车新能源智能豪华重卡-远程星瀚H(英文名Homtruck)正式全球发布,该车支持纯电换电、增程换电、甲醇P2混动等多种动力模式,此次发布主推最具亮点的纯电换电模式,配合远程汽车的补能网络,它将拥有接近无限的续航能力,由此得到了大家的广泛关注,成为物流运输行业的热议话题。

  近年来,纯电动重卡在矿山、煤炭、港口等固定运输专线、支线短倒以及一些封闭性场景下的推广逐渐趋于市场化,在实际应用中,相较于纯电产品,换电重卡能够缓解充电缓慢、里程焦虑、运营低效、电池衰减、初始投资过高等问题,有助于新能源汽车的可持续推广,在新基建时代迎来了高速发展。
远程汽车新能源智能豪华重卡-远程星瀚H

远程星瀚重卡

  作为首家专注于新能源技术的商用车企业,吉利商用车坚持多能源并举的技术路线,形成了以纯电动和增程式e-GAPF动力系统为核心的城市商用车产品,以及以液氢能源甲醇动力和采用换电技术的电驱动力系统为核心的公路商用车产品。

  在重卡领域,远程星瀚甲醇重卡已在新疆、山西、内蒙、陕西、甘肃等多个省份投入使用,安全性和可靠性得到了市场验证。在纯电换电技术领域远程星瀚重卡也是不遗余力,除了之前推出的纯电自卸车产品,前不久推出的充换电一体牵引车也具备多项优势。

  远程星瀚充换电重卡采用宁德时代282Kwh高能量密度磷酸铁锂电池和中车时代250/360kw电机,一流硬件供应链,机械耐受性严于国标,电池使用寿命长,能量密度高,兼容性强,满足整车不同应用需求,而且配置加热、冷却及保温系统,可满足不同区域环境应用。并且电控系统融合乘用车成熟基因和技术,使整车能量管理更智能更合理。

  此外,在可靠性上,远程星瀚充换电重卡配备成熟的底盘架构,整车经过行业先进的可靠性验证方法,实现了百万公里可靠验证,并且采用工程车保险杠,离地间隙高,工况适应性非常强,保证全时出勤。

  整体冲压成形高强度钢板驾驶室,车身安全系数高,可配前碰撞预警、车道偏离预警、胎压监测、紧急制动、自动巡航、盲点监控等多项安全功能,各角度实时监测行驶状态,最大限度确保行车安全。

  如此电力迅猛、适应性强、可靠性高、安全性高的充换电一体牵引车,非常适合港口、场内运输、专线运输、煤炭/钢厂等中短途运输场景,堪称效能之王。

  依托吉利商用车旗下万物友好、阳光铭岛等绿色运力科技生态,远程星瀚充换电重卡通过“智能换电重卡+清洁能源供给网络+闭环场景+智能运营平台”四大核心优势,可以实现车、站自由选择的定制化全生命周期综合服务,高效保障用户车辆的日常运营,具备了极大的市场竞争力。

  据有关资料显示,按一年一台车10万公里的运营里程计算,一辆换电重卡比一辆燃油重卡可减少二氧化碳排放量95吨。可以说,在国家政策及市场环境的推动下,换电重卡及换电业态兼具的新能源适用场景,俨然成为新能源商用车领域的又一个突破口。抓住市场和政策的风口,远程星瀚充换电重卡在充换电领域市场将大有可为。

来源:卡车网 作者:lily
生成海报
生成海报
下载海报
文章关键词: 远程汽车 星瀚甲醇重卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
热招职位