当前位置:卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

聚焦商用车驾驶辅助系统和高度自动化驾驶!克诺尔亮相IAA

2022年9月20日-9月25日,克诺尔亮相2022德国汉诺威IAA国际商用车展览会。展会上,克诺尔将展示开创性自动驾驶、电子交通和道路安全解决方案,聚焦可持续、高效的解决方案和战略。自动驾驶是日益增长的未来趋势,其驱动因素是应对成本降低、驾驶员短缺以及对交通服务的需求不断增长。克诺尔始终致力于创造最佳解决方案,无疑是领先的系统开发商和参与商用车行业转型头部OEM的合作伙伴。

克诺尔亮相IAA!

克诺尔集团执行董事会成员兼商用车系统部门负责人Bernd Spies将自动驾驶行业趋势视为OEM的首要发展重点之一。他指出:“作为驾驶辅助系统(包括制动控制和许多其他系统)的技术领导者,克诺尔对商用车的特定车辆动力学有着完全的了解。这使得驾驶辅助系统广泛应用,包括使高度自动化驾驶成为可能的系统。这种对创新的专注已牢牢嵌入我们的研发路线图中,使我们成为高度自动化驾驶开发项目的理想系统合作伙伴。

可靠的高级驾驶员辅助系统(ADAS)

克诺尔在安全关键系统的硬件和软件解决方案方面具有深厚的系统专业知识。克诺尔是开发可靠ADAS的完美合作伙伴, 且ADAS能够持续准确地检测和分析实时交通状况。凭借这一系列驾驶员辅助解决方案,克诺尔是寻求遵守欧盟通用安全法规(GSR)和其他行业标准的公司的首选合作伙伴。标准的ADAS包括:

BSIS(盲点信息系统)盲点辅助系统警告驾驶员可能与行人或骑车人发生横向碰撞,例如转弯时。

MOIS(驶离信息系统):当车辆从静止状态驶离时,警告驾驶员可能与行人或骑车人发生碰撞。

自适应巡航控制和接近控制,具有停止和启动功能。

车道保持辅助(LKA):对车辆意外偏离当前车道的预测性警告,并伴有纠正转向(AHPS)。

交通标志识别:摄像头识别的交通标志立即显示在驾驶员仪表板屏幕上。

模块化产品方法,从最小风险机动到任务完成

通过降低总体拥有成本(TCO),高度自动化驾驶为车队运营商提供了真正的商业案例。作为车辆动力系统的领先供应商,克诺尔是寻求进一步开发高度自动化驾驶(HAD、SAE 4级及以上)并为卡车-挂车组合配备必要系统的商用车辆制造商和人工智能公司的理想合作伙伴。包括故障安全制动、转向和动力供应系统,克诺尔为客户提供了一个基础广泛的模块化路径,并将从人工驾驶逐步智能化视为己任。范围从确保车辆在任何时间安全停车的最小风险机动解决方案扩展到使车辆即使在安全相关系统发生故障时仍能可靠继续行驶的任务完整解决方案。为了实现这一目标,克诺尔依靠智能、高可用的系统架构和丰富的经验,已为客户开发了首批系列产品。不言而喻,所有克诺尔系统均采用最先进的方法开发(例如,符合功能安全标准,如ISO 26262、ASPICE等):

制动系统:克诺尔全新全球可扩展制动控制(GSBC)正在转化为模块化冗余制动系统(rGSBC)。相关的故障安全可靠性和可用性是自动驾驶的基本前提。

转向系统:除了制动系统之外,基于高度冗余架构的转向系统是控制车辆动态的另一个主要执行器。克诺尔提供两种故障安全转向系统,包括全电动转向(EPS)系统和电液冗余高级混合动力转向(rAHPS)系统,这是电动和传统车辆高度自动化驾驶的另一项关键技术。

卡车运动控制器(TMC):连接TMC并协调所有主动参与车辆动力学的执行器(包括制动、转向和驱动单元),代表驱动级和虚拟驾驶员之间的接口。通过将所有主执行器集中在同一执行级别并进行管理,TMC可以在给定轨迹上可靠地控制车辆,并通过智能组合其他执行器来补偿潜在的执行器故障。

冗余电源管理系统(rPMS):rPMS为安全相关功能(如制动器和转向)以及HAD电子控制单元(ECU;具有虚拟驱动器的控制单元)提供高可用电源。

产品创新、高效的系统解决方案和可持续的商业模式,以帮助商用车制造商有效管理其在交通运输领域的转型——是克诺尔承诺向参观者展示的2022德国汉诺威IAA国际商用车展的解决方案。在汉诺威,克诺尔将提供透明、高效的,清晰诠释了驾驶自动化、电动化、可持续发展和车辆互联的技术演示。

来源:克诺尔 作者:涟漪
文章关键词: 克诺尔 IAA ADAS 自动驾驶
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
克诺尔,品牌首页>>
相关文章
克诺尔相关产品更多
热招职位