当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

除了推出新车GN410 斯堪尼亚还有大动作诠释王者归来

原创 发布时间:2017-06-09 16:59:01 分享 反馈
×

  5月,云南远泽物流有限公司向斯堪尼亚采购了50辆重型卡车;3月,斯堪尼亚中国与珠海强竞农业有限公司签署500台车辆意向协议;3月,斯堪尼亚与传化物流达成战略合作协议……

  “在过去的12个月的期间,斯堪尼亚整体销量达到一个拐点,呈爆发式的增长。据不完全统计,目前斯堪尼亚已经在所有进口牵引车品牌的销售量中位于市场份额的第一位。” 斯堪尼亚中国区总经理文政告诉中国卡车网记者,正如大家看到的,斯堪尼亚正以优秀的市场表现,诉说着王者的归来。

斯堪尼亚中国管理团队部分成员接受中国卡车网记者采访斯堪尼亚中国管理团队部分成员接受中国卡车网记者采访

  产品之道:布局国五、推出入门级车型

  在近两年进口卡车在中国市场的争夺中,斯堪尼亚尽管对中国市场一直倾注着热情,但是无论是用户期待还是市场表现似乎都“叫好不叫座”,在经历了领导人的变更后,走马上任的斯堪尼亚中国区总经理文政带领企业经过了一年多的蛰伏和修炼后,以销量的持续增长开始重新点燃斯堪尼亚的王者火焰。

  销量快速增长的背后则是斯堪尼亚价值的体现。“尽管斯堪尼亚卡车购车时价格略高,但是从用户长期使用的投资回报来说,无论是卡车的出勤率还是燃油经济性都非常有竞争力,这也是客户持续购买斯堪尼亚的根本原因。“文政告诉中国卡车网记者,事实也证明了斯堪尼亚是一款非常值得投资的产品。

斯堪尼亚积极对产品布局斯堪尼亚积极对产品布局

  为了让更多的客户能够感受到斯堪尼亚的高运营价值,今年斯堪尼亚还推出了一款被称为“入门级”的新车型GN410。据中国卡车网记者了解,这款产品包含GN410 4×2和GN410 6×2两个规格,尤其适用目前使用国产车但是希望感受进口卡车魅力的客户,尽管在配置上略有调整,但是其核心价值依然在线。

  “尽管是入门级的车辆但是主要的传动系统使用的仍是斯堪尼亚的核心配件,尤其是在产品的安全性和油耗上,GN410毫不妥协,完全采用的是斯堪尼亚的高标准。“斯堪尼亚中国区售前总监杨森告诉中国卡车网记者,包括智能换挡系统、智能换挡变速箱、原厂的扰流罩、带双卧铺的G型驾驶室等都延续了斯堪尼亚的高品质,只是在一些非关键零部件上根据客户进行了定制化的调整,依然可以让客户感受斯堪尼亚公路之王的魅力。

2017年斯堪尼亚新规格产品2017年斯堪尼亚新规格产品

  除了通过入门级车型来吸引更多的国产车用户外,斯堪尼亚还积极布局国五产品。在前不久举办的2017年斯堪尼亚新规格产品推介会上,斯堪尼亚就向大家展示了其国五产品在环保、可持续发展上的最新成果。

  据中国卡车网了解,斯堪尼亚发布的国五产品是以企业已经成熟的欧六发动机作为标定,符合国五排放标准,而且燃油经济性要更优化5%,甚至更高。以每台车每年运行30万公里计算,每年燃油节省可达2.5-3万元,整个使用周期计算下来,仅燃油节省成本就非常可观。“在北京的推介会上,我们收到了大量的订单,这也是对国五产品的肯定。”

  此外,斯堪尼亚还进一步拓宽了产品组合包,将产品的规划更加细化,以适应不同地区、不同市场的需求。

  修炼之道:经销商网络布局 服务内容升级

  如果说对产品的把握和布局是斯堪尼亚赢得市场的一个基石,那么斯堪尼亚对经销商网络和服务的布局则是快速出击的翅膀。当中国卡车网记者再次遇到施达凡先生时,他的身份已经转变为斯堪尼亚中国区经销商网络发展总监,而这也是斯堪尼亚今年在市场营销中的一个重大举措。

斯堪尼亚新疆新路王经销商斯堪尼亚在新疆开拓经销商

  “施达凡先生肩负着两个职能,一个是进一步扩展、完善现有的经销商网络。同时,提高斯堪尼亚网络的服务质量。”正如文政先生的评价,专门成立的经销商网络发展部在提升经销商服务技能和素质的同时,将进一步扩大网络的覆盖率,确保有更多地区和用户可以及时享受斯堪尼亚的优质服务。据施达凡先生介绍,今年上半年,已经有两家销售代理成为了斯堪尼亚经销商的一员,今年下半年可能还会签约三家新的经销商。

  与经销商网络发展相对的,斯堪尼亚根据市场的形态变化,对销售的组织框架也做了调整。文政介绍说,斯堪尼亚确立了五个销售大区,成立了专门的大客户部门,同时,对于零售的客户也相应的调整了相关的销售力量,更加适应于市场的发展变化。不仅如此,在人员的培养和技能的提升上也通过提供更多的培训、工具和方法来提升整个团队的技能素质。

  同时,对后备保障服务的投入上,斯堪尼亚也不遗余力。

  除了对服务网点的不断布局外,在2017年新规格产品推介会上,斯堪尼亚在发布新产品的同时,还推出一系列的优惠服务,包括客户将免费获得两年车队管理控制套餐,通过该套餐服务,客户可以获得基于车辆实际使用情况量身定制的保养计划,以此提高车辆出勤率与投资回报率。

  此外,根据客户不同的运输任务与操作形态, 斯堪尼亚将保养间隔做了进一步的拓展,用户在买新车时可以以优惠的价格购买更长年限的服务、保养,以及传动系的维护保养服务。目前,斯堪尼亚可以提供最长到七年,或者210万公里的维修和保养服务包。

  当然,对于斯堪尼亚来说,王者荣耀并不是一朝一夕,而是需要更多的修炼。继2016斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛之后,今年的顶尖服务团队争霸赛也将强势来袭,继续谱写王者的荣耀!

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×