当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

比起无人驾驶的车子 斯堪尼亚的优化系统更厉害!

发布时间:2017-08-28 08:33:26 分享 反馈
×
  2017年5月,Alhpa Go在人机大战中赢了棋手柯洁后,人工智能迅速成为大热话题,无人驾驶更是热中之热。的确,很多科技、汽车公司甚至物流、电商品牌都在积极探索无人驾驶。
斯堪尼亚无人驾驶成为现在的热门话题

  短期来说,人类司机并不会被淘汰。因为实现无人驾驶的美好未来不能够只依赖于车辆本身,还需要配套交通设施的同步发展(比如红绿灯为控制阀的流量调控方式需要变革),相关交通法规的更新(比如无人驾驶的车辆出了交通事故怎么定责),甚至是人们对于驾驶和乘车意识的改变(比如你敢不敢乘坐没有司机的车辆),而这一切都需要时间。

  即便回归到无人驾驶的车辆技术,很多问题的解决也不可能一蹴而就。所以,全方位的无人驾驶交通生态不会那么快到来,也就是说司机不会被迅速被取代。

  如果说未来的无人驾驶是机器完全取代人类,那么现阶段的自动驾驶更接近机器与人类配合。即通过视觉计算、雷达、监控装置和全球定位系统协同合作,帮助司机更安全轻松地操作车辆应付路况。

斯堪尼亚斯堪尼亚站点优化系统可以智能管理车辆

  比如自动驾驶模式下的摄像头能够识别地面标示线,从而控制车辆;辅助转向开启后,方向盘可自行转动;车辆雷达可以预警周边障碍物,与前后保持合理车距……以上功能在高速、高架之类封闭路段更能发挥得淋漓尽致。

  有了自动驾驶的协助,司机可以更轻松安全地驾驶车辆。在无人卡车公司 Otto的Embark驾驶系统甚至允许卡车司机在行进过程中休息,只需在进出高速路口时手动操控。

  斯堪尼亚站点优化系统已在全球生效,可实时跟踪和监控运输,还可提供自动驾驶解决方案或自主运输解决方案。模块化系统能够根据不同路况和工作场景提出针对性解决方案,比如说:矿区、港口和公共交通。

  在欧洲,斯堪尼亚的测试车已经能够自动行驶在矿区道路上,通过远程控制实现自动装卸。

  去年斯堪尼亚还成为了第一家与通讯巨头爱立信合作测试5G技术部件的企业,计划将5G网络技术应用到交通运输项目。

  另外,两家公司还为网络提供了一个“优先级通信通道”,即在5G网络繁忙的时候,一些特定的项目将优先被处理,例如自动驾驶和斯堪尼亚卡车队列行驶的信息。它还能够将司机的行车路线上传到服务器,转化为自动驾驶的信息,并将信息传递给其他车辆。

  现在,斯堪尼亚的发展方向不仅仅是为交付高档车辆而定义,而是通过移动服务提供商的转型,参与整个行车生态系统。除了为用户提供更好的车辆和服务,还加强对可持续发展的承诺,通过自动运输解决方案提供更高的效率,减少环境污染。

  • 来源:斯堪尼亚中国
  • 作者:阿莫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×