当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

南京市逐步减少国省干线公路收费站

发布时间:2018-09-17 15:38:09 分享 反馈
×
  逐步减少普通国省干线公路收费站数量,减免市内过江隧道通行费用;加强智能快递柜、智能信包箱等末端配送设施建设……南京市政府办公厅发布了《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》。

  在减免运输通行费用方面,南京将贯彻落实江苏省高速公路分时段分路段差异化收费方案,逐步减少普通国省干线公路收费站数量,减免市内过江隧道通行费用。继续严格执行鲜活农产品“绿色通道”政策,免收整车合法装载运输鲜活农产品车辆通行费。贯彻落实船舶过闸费优惠政策,按标准收费的20%减免交通船闸过闸费、10%减免水利船闸过闸费。

  物流技术装备在现代物流发展中至关重要。南京市将加快移动互联网、大数据、物联网、云计算等现代信息技术在物流中的应用开发及推广,推进运输、仓储、装卸、包装、配送等物流环节的智能化和智慧化建设。支持建设智慧物流创新产业中心,加快推进关键物流技术装备产业化进程,加强物流机器人、自动分拣设备等智能化物流装备的研发创新和推广应用。鼓励发展“无人销售”商店、自助提货柜、自动回收机等无人服务自助设备,提升物流配送智能化水平。鼓励互联网物流企业利用人工智能技术探索开展无人仓、无人车等智慧物流应用。

  • 阅读量:
  • 来源:中国江苏网
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×