当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

达夫发布三款新能源电动卡车 或将赶超奔驰沃尔沃

发布时间:2019-03-01 11:22:48 分享 反馈
×

  早在2018年12月26日,达夫已经向客户交付了其首款CF全电动卡车,据悉,DAF早已公布了他们的CF电动卡车项目。荷兰DAF在汉诺威展示了LF Electric和CF Electric,以及CF Hybrid,分别是纯电动的LF车型(轻中型)、纯电动的CF车型(中重型)、以及混合动力的CF重卡。

DAF LF Electric TruckDAF LF Electric Truck

  DAF LF纯电动载货车,适用于城市配送用途,总重为19吨(中轻型),配备康明斯锂离子电池,电池容量222kWh,最长续航里程可达200公里。在快充条件下,70分钟可充至80%;搭载功率为250kW的电机,动力可以满足城市配送的需求。VDL公司提供的电驱动总成,驱动电机采取中央型式布局,通过万向传动轴将动力传递给后桥。

DAF CF electric TruckDAF CF electric Truck

  达夫CF主要面向城市内的载重运输,譬如快递的中转运输等,该车采用常见的4x2驱动布局。CF Electric总质量40吨,专为城市配送应用而开发。达夫CF纯电动牵引车配备的是170kWh的锂离子电池,续航里程为100公里左右,这也就决定了这款车只能在城市内作固定路线配送的车型。在动力方面,这款车搭载的是由VDL提供的一整套电动驱动系统,电机最大功率可达240kW。达夫CF纯电动牵引车电池可使用快冲进行30分钟的紧急充电,保证续航里程,而如果要充满则需要1.5小时,这些都可以在装卸货时进行。该车采用VDL先进的E-Power技术实现纯电动运行,第一批CF电动卡车今年将交付客户进行实际应用测试。

DAF CF Hybrid TruckDAF CF Hybrid Truck

  达夫CF混合动力牵引车,适合重载长途运输,厂家给它的定位是满足中长距离以及载货总质量高的使用场景。车型为欧洲常见的4X2驱动,法规限定的拖挂整车总质量为40吨。AF CF Hybrid动力传动系统采用ZF的插电式混合动力方案,由佩卡11升450马力发动机+130kW电动机组合而成;锂电池组总能量为85kWh,可纯电行驶30-50km。此混动系统的自动变速箱(AMT)和发动机之间没有传统的离合器,取而代之的是ZF的混合动力模块,由它将油电两套动力系统连接起来。跟采埃孚TraXon变速箱匹配的模块技术,除了混合动力车辆上的应用外,它还可以给部分特殊车辆上的设备供电,譬如冷藏车的冷机。TraXon混动版在内燃机和变速器之间装配了电机,在重型商用车上可实现所有的混动功能。在发电模式下时,混动模块可以为其它单元(如车上的冷藏设备)供电,这对许多应用来说都极具吸引力。DAF CF混动车型的动力系统,仍然采用传统驱动桥方案,这种并联混合动力将所有混合动力功能集成到一台 40 吨卡车上,包括制动能量的回收、纯电力机动、静止时关闭发动机(自动启停功能),以及为内燃机助力。

  • 阅读量:
  • 来源:驱动视界
  • 作者:林鹿
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×