当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

沃尔沃卡车图书馆关爱计划,照亮乡村儿童的未来之路

发布时间:2019-03-06 11:35:18 分享 反馈
×

  教育改变命运,这句饱含希望的口号,实现起来却并不容易。据乡村儿童阅读报告显示,中西部贫困地区儿童的课外阅读资源整体匮乏,七成乡村家庭藏书不足10本,接近20%的乡村儿童一本课外读物都没有。如何帮助乡村儿童获得更充足的阅读资源,满足他们对于知识的渴求?

  一直将人才培育放在重要地位的沃尔沃卡车,深感知识能为孩子们搭建起通往梦想的桥梁。为此,沃尔沃卡车中国牵手国际非盈利组织“图书馆计划”,一道致力于为贫困乡村地区的孩子们建立图书馆,提供更多的书籍,由此捐建的图书馆让数以万计的孩子从中受益。

沃尔沃卡车中国“图书馆计划”沃尔沃卡车中国“图书馆计划”

  公益萌芽之旅,源自“沃”初心与梦想的碰撞

  诞生于1928年的沃尔沃卡车,迄今已出口至全球100多个国家和地区。在时代变迁中,沃尔沃卡车作为遍布国际的运输工具,连接着世界,也见证着世界各个角落的发展与变革。随着中国经济和文化的快速发展,教育资源的分配不均的问题一直都存在,如何为孩子们提供更充裕的教育资源,帮助他们实现人生道路上更多的可能性,是所有贫困偏远地区正在面临的挑战。

  2014年,沃尔沃卡车“中国梦想计划”征询活动在全国拉开帷幕,一位来自广东德邦物流公司的卡车驾驶员孙洪林先生提出让贫困地区的儿童接受优质教育,他的梦想深深打动地着大家,随即沃尔沃卡车邀请孙洪林先生一起,依托“中国梦想计划”项目,与国际非盈利公益组织“图书馆计划”展开合作,向广东省肇庆市怀集县凤岗镇黄桂小学赠送上千册适龄图书,帮助其搭建图书角。

沃尔沃卡车中国梦想计划梦想实现人孙红林沃尔沃卡车中国梦想计划梦想实现人孙红林

  这段初心与梦想的碰撞,拉开了沃尔沃卡车和“图书馆计划”长期合作的序幕。从2014年起,沃尔沃卡车先后于广东、四川、河北、安徽、湖北等地开展这一公益行动,三年间为全国多个贫困地区的11所小学捐建了“沃尔沃图书馆”。2018年,沃尔沃卡车再度与“图书馆计划” 签署了3年捐助计划,计划未来三年将以每年捐助4所学校的速度,再为12所小学捐建图书角,让数以万计的孩子从中受益。据悉,今年春季,沃尔沃卡车将继续推进三年捐助计划,进一步缓解各地区教育资源分布不均的问题。

沃尔沃卡车中国“图书馆计划”沃尔沃卡车中国“图书馆计划”

  2月22日,沃尔沃卡车获得了由中国卡车网颁发的“2018年助力成长公益品牌奖”,这一奖项不仅是对沃尔沃卡车过去三年间持续为乡村儿童捐建“沃尔沃图书馆”公益行动的肯定,也是对沃尔沃卡车在未来继续于公益之路前行的鞭策。

  培育人才之途,承载着“沃”的行业使命感

  热心乡村地区儿童教育发展的同时,多年来沃尔沃卡车也不断关注着业内驾驶人员的发展,自觉承担守护交通安全的行业使命,持续为行业培养出一批批专业人才。据世界卫生组织统计,中国每年因道路交通事故死亡的人数超过20万人,其中由于重型商用车交通事故所引发的事故更是令人扼腕叹息。提高全社会的道路安全水平迫在眉睫,培养广大货运司机良好的驾驶习惯,不断增强其安全意识,不仅能够减少物流公司的运营成本,也能够大大减少交通事故的发生,更好地保护人身财产安全。

  怀抱着对安全议题的关怀,沃尔沃卡车不断扎根于业内,积极开展多项专业赛事和驾驶员培训,帮助行业主力军——中国卡车驾驶员迅速成长。2014年12月,在公安部道路交通安全研究中心的指导下,沃尔沃卡车绿色驾驶学院正式成立,这项对社会驾驶员开放的免费培训每年吸引数以千计的驾驶员和车队管理人员报名,迄今已成功举办了四届,逐步由一个公益活动成长为中国卡车驾驶员的黄埔军校,为国内知名物流运输企业输送众多专业人才。

  2019年,沃尔沃卡车绿色驾驶学院再度启航,今年将在廊坊、上海、东莞和成都四座城市设立驾驶训练营,全国在线招募活动也正在如火如荼的进行中,截止目前,已有来自全国各地两百余位卡车驾驶员报名,参与方式可通过“沃尔沃卡车中国”官方微信订阅号,或登陆沃尔沃卡车驾驶员俱乐部网站进行注册登记。

  沃尔沃卡车相信,通过在公益之路不断前行,所有努力都将聚沙成塔,为行业乃至社会的进步而服务。而这一切皆源自品牌始终不变的深邃内涵——“来自于人,服务于人”。也正因此,沃尔沃卡车始终坚持以人为本,以创新引领行业,用关怀回馈社会,持续不断的驱动未来进步和繁荣。

  • 阅读量:
  • 来源:沃尔沃卡车
  • 作者:林鹿
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×