当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

斯堪尼亚2018年实现持续增长 多个业务领域转型创新纪录

发布时间:2019-03-25 08:56:20 分享 反馈
×

  斯堪尼亚集团日前发布了2018年财报。财报显示:2018年,斯堪尼亚实现了持续增长,并在多个业务领域创新纪录,同时实施了公司历史上规模最大的产业转型。卡车、巴士与客车以及发动机的交付量创下了历史新高,服务业务量也达到了最高水平。斯堪尼亚净销售额达到1371亿瑞典克朗,比上年增长了11%。营业利润增长至138.32亿瑞典克朗,营业利润率为10.1%。尽管经营两个产品系列造成的生产成本增加,以及供应链上的制约因素,对利润产生了负面影响,但车辆销量和服务业务量的增长以及汇率因素对盈利做出了积极贡献。
  随着2019年第一季度拉丁美洲生产线的转换,斯堪尼亚将在全球范围内完成向全新一代卡车系列的过渡。在这个转换过程的最后阶段,斯堪尼亚全球生产体系的灵活性和产能会受到一定程度的制约。总体而言,全新一代卡车相关产品和生产的成本仍然过高,公司已采取措施,力求将成本控制在正常水平。

斯堪尼亚电动卡车斯堪尼亚电动卡车

  随着客户配备的卡车车队的持续高产能利用率,以及斯堪尼亚基于逾36万辆智能互联车辆的数据而不断提升的服务,促成服务业务的持续增长。2018年服务收入增长了12%,达到创纪录的266亿瑞典克朗。金融服务业务的营业利润达到14.4亿瑞典克朗的历史最高水平。

  与上年同期的高水平相比,2018年卡车订单量下降12%。在欧洲市场,需求水平仍保持良好态势,客户订购踊跃。在拉丁美洲,巴西经济持续复苏。在亚洲,受中东影响,2018年的订单量较上年有所下降。在欧亚大陆,尽管俄罗斯市场的订单量在年底时有所下降,但总体需求保持强劲。就巴士和客车业务而言,中东地区订单量下降造成了不利影响,但总体订单量和上年持平。在发动机业务领域,所有细分市场的需求强劲。2018年,欧洲市场上的预购效应带动了订单量增长。”

  • 阅读量:
  • 来源:斯堪尼亚中国
  • 作者:林鹿
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×