当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

东风天龙无淋水满载30公里下坡展实力

发布时间:2019-04-15 09:19:55 分享 反馈
×
  为进一步完善道路沿线配套设施设备,保障道路交通安全,在四川省交通厅指导下,2019年4月16-19日,泸康段30公里下坡路段将全程封闭以待重卡满载无淋水检验。东风商用车在川西地区应用广泛,市场占有率达到50%以上,无疑是最能代表体现西南地区货车用车情况,再加上天龙旗舰优异性能表现和用户口碑,东风商用车成为本次验证唯一指定用车,并取得独家路权。

  天路高速 天龙来测

  这是雅康高速最难的一段,也是对车辆性能考验最大的一段——康定至泸定隧道群。长达30公里连续下坡,垂直落差720米,相当于240层楼高。

东风天龙KX东风天龙KX

  30公里的下坡路段沿线无停车区和休息区,避险车道仅有1处,冬季多冰雪,淋水将在这里毫无用武之地。车辆自身的制动系统将是征服这段路的唯一制胜法宝。

  9座隧道、7座隧间桥,横风出没,气候复杂多变,长隧道加重驾驶员疲劳、路面湿滑导致车辆失稳等隐患重重,对车辆的操控性要求更高。

  配置可靠,制动无忧

  东风康明斯ISZ13升发动机+发动机制动+沃尔沃技术14档变速箱DT1425+福伊特液力缓速器,东风天龙旗舰动力链均来自国际顶尖的零部件供应商。

  其中,东风DT1425变速箱搭配福伊特液力缓速器这套组合更是堪称下长坡的模范配置。

东风商用车动力总成东风商用车动力总成

  近年来,液力缓速器的作用逐渐为卡友们了解,但其应用却还远远不够。作为液力缓速器的发明者,福伊特在全球范围内与多家卡车品牌有着良好的匹配表现。尤其是与沃尔沃VT系列变速箱的搭配,在欧洲乃至全球有着多年应用历史,表现可靠优异稳定,得到世界范围内的广泛验证。东风DT14系列变速箱正是来自沃尔沃VT技术,其与福伊特液力缓速器的配合而带来的流畅性和可靠性不言而喻。

  有了福伊特液力缓速器和东风DT14变速箱这些黄金配置的加持,天龙旗舰下长坡自然不再是难事。135公里云端高速,30公里连续下坡,雅康高速的动人风采,期待天龙旗舰带领我们一起领略。

  • 阅读量:
  • 来源:东风商用车
  • 作者:林鹿
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×