当前位置:中国卡车网> 资讯 > 专用车 > 环卫车 >

会修卡车的环卫所长,结缘庆铃五十铃18年

  西安市西咸新区沣东新城北临渭河,南靠秦岭,沣河贯穿全城,是一个河流+公园+湖泊为一体的主城功能新区和生态田园新城。未来,将建设成为具有东方人文特色的生态化国际新城。

  这片159平方公里的美丽都市,经济发展领先,历史沉淀深厚,城市景观靓丽。日夜守护它的,是一群自带闪光点的环卫工人,他们来自沣东新城市容环卫管理中心。

http://www.chinatruck.org/brand_39.html

  吴所长在环卫战线上干了三十年,从未央区调到沣东新城也有了十来年,是环卫战线上的一名“老兵”。他正派开朗,朴实无华,兢兢业业,为守护美丽西安奉献了半生心血。陪伴他的,除了身边的同事,还有一批又一批庆铃五十铃商用车。实际上,他还是一位会修卡车的环卫所长。

  吴所长:不懂车,何以管车?

  沣东新城市容环卫管理中心现有扫地车、洒水车、垃圾车、道路养护车等环卫车辆林林总总数百台,而庆铃五十铃是其主力车型。关于国内外各个品牌商用车,吴所长深知来龙去脉,聊得头头是道,其专业程度令人咋舌。

  看出笔者的疑惑,他直言道:“不懂车,何以管车?我的这些知识都是从长期实践中来的,不但经常驾驶,还学会了维修,这样管理起来才更加得心应手。”

  “2002年,我还在未央区工作的时候就接触过庆铃车底盘,至今18年一直在用庆铃产品,经手和管理的怎么说也有几百台了,这不是没有原因的。只有庆铃的产品才是真正的五十铃,其质量让人信服,表现让人放心。”

  点评庆铃:这些优势有目共睹

  对于庆铃五十铃产品,吴所长格外满意。他掰起手指一条一条细数这些年发现的庆铃车优点:

  首先,庆铃车可靠性高、皮实耐用、故障率低,只要用合格机油,维护好,保养好,就不会出问题。

庆铃五十铃环卫车

  其次,五十铃发动机和变速箱搭配,很省油。底盘成熟、可靠、轻量化,可以进一步降低能耗。实际使用中比其它品牌有更大的经济性优势。

  其三,操控性好,方向盘有转向助力。车子动力足、启停快、加速快、刹车灵敏,在市区跑很合适。还有就是发动机声音小,开起来不烦躁,相比其它品牌,驾驶员都喜欢开庆铃车。

庆铃五十铃环卫车

         最后,庆铃车废气指标比其它品牌低,环保性能优。对于干环保的人来说,当然更喜欢。

  “庆铃产品的优势是有目共睹的,就我所知,庆铃底盘在环卫车领域的市场占有率保持着长期领先,自然有其道理,”吴所长总结道。

  优质高效勇担抗疫先锋

  俗话说:“是骡子是马,拉出来遛遛。”

  疫情期间,沣东新城的环卫工人始终坚守一线,为市民把好城市防疫安全第一关,坚持在生活垃圾清扫、收集、转运、处理岗位,为维护区域环境整洁、减少病菌传染贡献一份力量。同样,庆铃五十铃环卫车辆也一直忙碌在抗疫前线,守护着市民的环境安全和身体健康。

庆铃五十铃环卫车

  “在疫情期间,我们是没有休息时间的,除了正常的清扫街道、垃圾处理,还要对公共场所、绿化树木、公路隔离栏等进行消毒,工作量很大。这期间,庆铃底盘的环卫车高可靠、高效率、高出勤率,也担当重任,起到了很大的作用。”

  2019年,沣东新城市容环卫管理中心按国家规定淘汰了一批国三庆铃车,比较其它品牌后,又立即购入了一批国六庆铃车,成为西安市最先购买庆铃国六产品的用户。对此吴所长说:“这么多年,我对庆铃产品已经十分了解,同事们也很喜欢,庆铃五十铃这个品牌值得用行动点赞。”

来源:庆铃汽车 作者:载文
文章关键词: 庆铃五十铃 环卫车 专用车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
庆铃汽车相关车型更多
招聘职位