当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 重卡评测 >

[静态测评]东风天龙启航版:升级多的高速物流利器

发布时间:2015-05-15 11:31:41 分享 反馈
×

  "风好正扬帆 逐梦在启航"这是东风天龙启航版上市活动的主题,十分应景!东风天龙自2006年5月推出以来,始终以满足物流市场发展和终端用户需求为己任,九年的磨砺铸就了东风天龙在国内牵引车市场的经典地位,如今面对"东风"品牌商用车踏入国际化的新征程背景,国内高效物流运输时代的到来,九年经典的东风天龙再次升级启航,标配售价33.78万的东风天龙启航版铸造高速物流利器。

东风天龙启航版

  东风天龙启航版在现有东风天龙的基础上重点在可靠性、经济性、安全性及舒适性四方面作出升级改动,我们通过静态图片评测来逐一感受。

东风天龙启航版

  东风天龙启航版仅从外观很难看出与东风天龙的区别,延用东风新天龙高顶驾驶室,经典的中国喜庆红主色调,顶部商牌,镀铬双飞燕LOGO无不彰显其经典角色。

东风天龙启航版
东风天龙启航版侧面照

  仅在左侧车门上有一个东风号帆船标识,这与正在大洋彼岸角逐的东风号帆船在沃尔沃环球帆船赛遥相呼应。

东风天龙启航版
东风天龙启航版正面照

  东风天龙启航版驾驶室经过正面碰撞、摆锤试验及顶压试验等高强度试验,在被动安全性方面大大提高,提高了车辆安全性。

东风天龙启航版
东风天龙启航版后视镜

  天龙启航版相比天龙的外观有一些小改动,在无盲区组合后视镜的基础上,标配电动加热功能,这在雨雪天气有效除雾除霜,提高行车安全性。 

 东风天龙启航版
东风天龙启航版进气格栅

  启航版是东风商用车应对眼下火热的长途高效物流运输推出的车型,车辆标配导流罩、导流围板等,在优化风阻的设计下,整车拥有0.535的超低风阻系数,领先国内重卡。

东风天龙启航版
东风天龙启航版侧面照
东风天龙启航版
东风天龙启航版气囊减震
东风天龙启航版
东风天龙启航版挂车插件板

  启航版采用大量模块化设计,如挂车插件板、排气尾管、电源箱等。有效利用底盘空间,用户日常检修维护也更加方便。

东风天龙启航版
东风天龙启航版车身附件布置

  车身结构经过优化,配有后视窗,既方便观察挂车也利用室内采光。

东风天龙启航版
东风天龙启航版后视照
东风天龙启航版
东风天龙启航版油箱

  全新上市的东风天龙启航版在外观延续经典的基础上对安全性(电加热后视镜)和舒适性(后悬气囊)方面进行提升,这不仅有利于启航版用户日常零部件更换,同时用户充分享受到品质升级带来愉悦驾乘。

  • 来源:中国卡车网
  • 作者:翟雄
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×