当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

2022年第一辆车下线 国产化后价格值得期待 斯堪尼亚中国工厂开建

  “通过收购南通皋开汽车制造有限公司(下称“皋开”),斯堪尼亚将在中国建立除欧洲和南美洲外的全球第三个生产基地,以便更好地服务于中国和亚洲市场。” 斯堪尼亚首席执行官Henrik Henriksson表示。

  紧随中国确定2020年取消商用车制造外商股比限制和同时取消合资企业不超过两家的限制政策,完成对 “皋开”全部股份的收购后,斯堪尼亚成为首批在华独资建厂的国外汽车制造企业之一。由斯堪尼亚100%控股的全新工厂在11月25日已正式更名为“斯堪尼亚制造(中国)有限公司”,并将逐步完全纳入其全球生产体系,产品、质量和生产工艺将遵循与全球其他工厂相同的严苛标准。位于如皋的全新工厂计划于2022年正式投产,以期满足不断增长的市场需求。

斯堪尼亚如皋制造基地揭牌仪式

  众所周知,中国是世界上最大的重卡市场,拥有全球其它市场所无可比拟的优势。今年,全球整体需求量远超半数来自中国,并且本地品牌长期以来都占据中国市场的主导地位。随着社会对高效物流和可持续运输需求的不断提升,对高出勤率、现代高效的车辆需求也在日益增长。中国最高领导层在多份政策文件中都强调了实现国内运输和物流的现代化升级是当前面临的迫切任务。在高端化、合规化和整合化的明确趋势引领下,这一行业迎来了重大变革和改进的浪潮。

  “中国现在越来越开放,而且中国政府仍在持续推出的一系列举措进一步推动经济改革和扩大开放,这些措施不断提升中国经济韧性和生产率。加之斯堪尼亚为市场带来的卓越的运营经济性、低排放、安全性和舒适性等价值将越来越多地被日趋成熟的中国运输行业所需要。因此,我们预计到下一个十年,中国将成为我们全球最大的市场。”斯堪尼亚中国集团总裁何墨池(Mats Harborn)表示。

斯堪尼亚如皋制造基地媒体说明会现场

  为了抓住这些趋势带来的机遇,斯堪尼亚大幅提高在中国的销售和服务网络建设。

  中国汽车业拥有非常发达的供应链,这将助力我们在中国实现高度本地化,也有利于促进斯堪尼亚全球生产系统在中国的零部件采购力度。

  中国技术生态系统也身处电动化、自动驾驶和智能互联车辆领域的最前沿。

斯堪尼亚制造(中国)有限公司成立

  “通过进一步加大对中国研发的投入,比如在中国设立创新中心,我们将能够更好地对接这些创新领域。这将增强我们的全球竞争力,让斯堪尼亚能够引领行业向可持续交通系统转变。”Henrik Henriksson表示。

来源:斯堪尼亚 作者:Sammi
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
斯堪尼亚相关车型更多
招聘职位