当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

新总裁上任!谢厚德博士将领导戴姆勒卡车在华合资企业

  戴姆勒卡车股份公司董事会任命谢厚德(Holger Scherr)博士接替凯莉(Kelley Platt)女士,出任戴姆勒卡车在华合资企业——北京福田戴姆勒汽车有限公司(福田戴姆勒)总裁兼首席执行官。凯莉已在戴姆勒卡车工作30余年,将于2022年初荣休。福田戴姆勒汽车目前生产销售欧曼品牌重卡,未来还将生产贴合中国市场需求的梅赛德斯-奔驰卡车。
 谢厚德(Holger Scherr)博士将出任北京福田戴姆勒汽车有限公司总裁兼首席执行官

  “作为全球最大的卡车市场,中国市场对戴姆勒卡车至关重要,也是公司未来增长最为关键的市场之一。谢厚德博士拥有丰富的卡车行业管理经验,任命其领导我们的合资企业,将有助于戴姆勒卡车充分发挥在华发展潜力。过去五年来,谢厚德博士一直担任梅赛德斯-奔驰卡车本地化项目负责人,长期在福田戴姆勒工作。他对中国市场、客户及业务的深刻见解和一腔赤诚,使其成为接任这一职位的理想人选。”戴姆勒卡车股份公司董事会主席杜墨(Martin Daum)表示,“同时,我要特别感谢凯莉,她以杰出的领导能力为我们进一步提升合资企业效率及业务表现做出了卓越贡献。作为商用车领域的专家,凯莉为戴姆勒卡车工作了30余年,在多个市场功勋卓著,与她共事一直十分愉快。我们感谢她的敬业、奉献与忠诚,并祝她未来一切顺利!”

  谢厚德博士早年在德国斯图加特研习电气工程专业,其后获慕尼黑工业大学博士学位,曾在西门子和麦肯锡公司任职,于2003年加入戴姆勒股份公司,任卡车部门重组项目负责人。2005—2006年,他负责梅赛德斯-奔驰赛托斯(Zetros)特种卡车产品研发,并自2006年起承担卡车研发领域多项管理职责。2009—2013年,他在戴姆勒股份公司负责卡客车以及乘用车和轻型商务车的全球运输物流工作,随后在全球最大卡车工厂(德国沃尔特Wörth)担任供应链及供应商管理负责人。带着商用车领域的广博经验与深厚专长,谢厚德于2016年来到北京,负责梅赛德斯-奔驰卡车本地化项目。他带领一支由本土人才和国际专家组成的专业团队,孜孜不懈地进行本地化产品开发与业务构建,致力于将梅赛德斯-奔驰卡车的领先技术、标准与工程专长融入满足中国客户需求的本地化产品开发。
在戴姆勒卡车工作30余年后,现任福田戴姆勒总裁兼首席执行官凯莉(Kelley Platt)女士即将荣休

在戴姆勒卡车工作30余年后,现任福田戴姆勒总裁兼首席执行官凯莉(Kelley Platt)女士即将荣休

  凯莉自2018年起担任福田戴姆勒总裁兼首席执行官一职。作为商用车行业资深管理者,凯莉与戴姆勒卡车的中方合作伙伴一道,引领了福田戴姆勒的企业转型,进一步提升合资企业效率及业务表现。在其脚踏实地的领导下,福田戴姆勒业绩逐年提升,2020年销量超12万辆,创下历史新高。此前,凯莉曾负责戴姆勒卡车北美业务和西星(Western Star)卡车业务,屡创销量和市场份额新高。2010—2015年,凯莉在北卡罗来纳州海波特市任戴姆勒旗下托马斯客车(Thomas BuiltBuses)总裁兼首席执行官。在其任期内,托马斯客车成为北美校车市场的领军企业。凯莉于1989年开始在戴姆勒的职业生涯。

  2020年,中国重卡市场规模高达150多万辆。2021年,中国市场销量预计将占到全球卡车销量的一半以上。中国市场是戴姆勒卡车全球战略的重要组成部分,凭借本地生产的梅赛德斯-奔驰卡车和欧曼卡车产品,戴姆勒卡车今后将在中国市场发挥更大潜力,以促进其全球业绩提升、为客户和投资者创造更多价值。

来源:福田戴姆勒汽车 作者:lily
文章关键词: 福田戴姆勒汽车 奔驰 国六
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
热招职位