当前位置:卡车网> 资讯 > 专用车 > 环卫车 >

23台远程增程勾臂车交付南充 打造城市环卫绿色运输新生态

  城市垃圾无害化处理与每个市民都息息相关,其中最关键的垃圾分类处理给传统的环卫车辆提出更高要求。为了实现城市环卫绿色运输,继2020年12月首批8台远程增程式环卫车在四川南充投放运行后,2022年3月2日23台远程增程式勾臂车批量交付南充嘉陵区综合执法局,充分满足南充市 “绿色环保、一车多箱、高效作业”的城市垃圾无害化处理运输需求,助力当地绿色城市建设。

  此次交付的增程式勾臂车是远程汽车根据南充市政具体需求,在现有增程车型的基础上进行个性化定制。目前,远程增程系列中拥有物流车、冷藏车、市政环卫专用车、旅居车四大品类,具有“绿色、长续航、综合运营成本低”等优势,市场表现颇佳。其中,2021年,增程冷藏车全年销量同比增长372%,取得销量、市占率双第一的佳绩,并在增程仓栅车、栏板车等多个细分市场取得不俗成绩。

远程汽车 增程式勾臂车 吉利e-GAPF动力技术

  远程增程系列车型基于吉利e-GAPF动力技术,历时八年正向研发,已达到国际领先水平,是纯电驱动的新能源汽车,符合国家政策导向,可享受国家新能源优惠政策。同时,远程增程系列车型自带高效发电机,可随时对车辆进行充电,并拥有500km-600km超长续航,摆脱了里程焦虑和对充电桩的依赖,解决高温、高寒、高强度作业下的用电焦虑:充电充不满、空调不敢开的尴尬从此一去不复返。此外,远程增程系类车型所配备的增程器在高效区定点工作,具备能量回收等技术优势,相较传统燃油车辆,综合运营成本更低。

  2022年,远程增程产品线还将陆续推出2.0代增程式轻卡、增程直驱轻卡、燃料电池轻卡,三大类产品齐头并进,为新能源市政环卫专用车市场带来更多选择。

  本次在四川南充投入使用的市政环卫车是在远程汽车南充基地生产的,此外南充基地还研发生产纯电动、甲醇、氢燃料等动力路线相关车型,这是远程汽车探索“1+N”模式,助力当地商用车新能源化转型,实现车与环境协同,形成低碳循环发展。

来源:远程汽车 作者:dai
生成海报
生成海报
下载海报
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
远程汽车,品牌首页>>
相关文章
远程汽车相关车型更多
热招职位