当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

两项新技术面市日产卡车领域彰显实力

  2013年1月30日起,日产汽车公司将为所有面向日本市场的AtlasF24干货、冷藏运输车安装一款新式多视点监控影像系统。此项先进技术专门适用于卡车,是日产装备于乘用车的全景式监控影像系统的改进版本。此外,为了减少二氧化碳排放量,从1月起,日产汽车将联合日本本土运输市场的龙头企业——日本大和运输公司(YamatoTransportCp.,Ltd),对世界第一辆装配锂电制冷系统的ATLASF24冷藏卡车进行为期一年的路试。

  打造全球首款轻型卡车专用多视点监控系统

  日产全新多视点监控系统,由安装于卡车车厢顶部四个点上的照相机摄取车辆周围的影像,再显示于驾驶室内部上方的高位监视器上。监控影像可随环境变化自动转换,有助于驾驶员随时了解外在环境信息。例如,在驾驶模式下,监视器为后视镜影像视图;在倒车模式下,监视器显示适用于在泊车环境的俯视影像视图。

  此外,顶板影像视图显示车辆后方顶部影像,令驾驶者能够随时检查上方间隙;而后景影像视图则显示车辆后方的影像。行驶过程中,如操控转向手柄转弯,侧景影像视图会显示转向一侧从车前至车后周边范围内的影像,能有效防范对其他车辆及行人的碰撞。

  负责全球轻型商用车业务的日产汽车公司副总裁村上秀人表示:“作为日产世界领先的先进技术之一,多视点监控影像系统在多种不同的驾驶条件下为卡车驾驶者提供了更多便利。希望这一全新系统能够为广大日产用户带来更出色的驾驶体验。同时,此项技术也是日产汽车承诺不断优化产品、为客户创造价值的又一例证。”

  致力节能减排,推动纯电动制冷技术发展

  作为世界上首套装备于冷藏卡车的锂电制冷设备,ATLASF24的制冷设备供能系统独立于发动机,其锂电池可以在发动机停止运转后持续供电,以确保对冷藏货物稳定的温度控制。值得一提的是,这套系统运行安静、不会产生废气排放、不会加重发动机的负担,反而会提升燃油工作效率,从而降低二氧化碳排放和燃油消耗。ATLASF24锂电冷藏卡车标准型计划于2013年夏天投入日本市场。

  作为零排放汽车领域的领军者,日产汽车一直致力于开发和销售电动商用车和电动乘用车,此前推出的日产聆风更堪称全球电动车领域的明星产品。为了将纯电动科技扩大至卡车制造领域,日产汽车正全力研发装载聆风电池系统的多款产品,未来将陆续推出如100%纯电动卡车e-NT400ATLAS及ATLASF24供电卡车等车型。

来源:新易汽车 作者:卢卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风日产柴相关车型更多
招聘职位